Вы находитесь в режиме подсказок Выключить

На открытии сессии может произойти откат в направлении 2050 пунктов по ММВБ

На мировых рынках сохраняется повышенная склонность к риску, что является следствием влияния ряда значимых факторов. В числе основных из них стоит отметить ожидания начала переговоров по налоговой реформе в США и их финализация (возможно, в несколько скорректированном виде) до следующего дедлайна по потолку американского госдолга 8 декабря.

Рост цен на commodities и восстановление инфляционных ожиданий способствуют дальнейшему росту индексов emerging markets. При этом негативные ожидания от влияния сезона ураганов на экономику США были нивелированы, а геополитическая премия снизилась при снижении активности КНДР по ракетным запускам.

Мировые центробанки придерживаются мягкого курса монетарной политики и не торопятся повышать ставки, что продемонстрировали последние выступления представителей ФРС, и сворачивать количественные стимулы, что отразили итоги заседания ЕЦБ. Благодаря этому мы продолжаем оставаться свидетелями выхода индекса MSCI World на все новые исторические максимумы и самого бурного с 2010г. восстановления акций развивающихся стран MSCI EM.

Российский фондовый рынок демонстрирует усиление тенденции к росту и в целом движется в фарватере общего направления движения активов развивающихся рынков.

Возобновление притока в биржевые фонды в последние отчетные недели оказывает значимую поддержку, способствуя дальнейшему сокращению оценок российских акций к фундаментально обоснованным значениям под влиянием роста цен на товарные активы и ускорения темпов роста российского ВВП.

Кроме того, инвесторы также делают ставку на возможный положительный сюрприз от двух значимых событий этой пятницы – заседания Банка России и решения по ставке (в условиях сверхнизкой инфляции регулятор может снизить ставку на 50 б.п.), а также публикации результатов пересмотра кредитного рейтинга агентством S&P.

Сегодня открытие сессии может произойти в слабо негативной зоне с откатом в направлении 2050 пунктов ММВБ. Вместе с тем, в течение дня возможна реализация сценария продолжения роста в направлении целевого диапазона 2060-2080 пунктов ММВБ. Сегодня последний день с дивидендом торгуются акции Магнита (115,51 руб./акцию).

откройте для себя самую полную базу данных

800 000

облигаций по всему миру

Более 400

источников цен

80 000

акций

9 000

ETF

отслеживайте свое портфолио наиболее эффективным способом

  • поиск облигаций
  • Watchlist
  • Надстройка Excel
Необходимо зарегистрироваться для получения доступа.
***