Вы находитесь в режиме подсказок Выключить

Потенциал роста акций МТС еще не исчерпан — Елена Кожухова, аналитик ИК \"ВЕЛЕС Капитал\"

К середине торгового дня российские фондовые индексы отступили от очередных максимумов и вышли в минус вместе с зарубежными площадками. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск упал на 0,84% до 3785,52 пункта. Индекс РТС снизился на 0,90%, до 1628,94 пункта.
Рубль к середине сессии изменялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар находился немногим выше 73 руб, а евро – чуть выше 89 руб.
Эмитенты
В лидерах роста к середине сессии были акции ТГК-2 (+2,01%) и привилегированные акции Ростелекома (+1,26%). Бумаги Системы подорожали на 1,03%, а МТС теряли менее 0,1%. В лидерах снижения находились адр HeadHunter (-3,97%) и гдр TCS Group (-3,58%). Бумаги Polymetal подешевели на 2,28%, следуя за коррекцией цен на золото и серебро, которые не смогли устоять у локальных максимумов.
Акции Системы в четверг поддерживали новости о намерении модернизировать парк оборудования в партнерстве с ГТЛК. Изменения коснутся целого ряда направлений, в числе которых – энергетика, микроэлектроника и лесная промышленность.
Акции МТС к середине сессии отступили от достигнутого в течение дня максимума с октября 2020 года 341,70 руб, который обновили после заявлений владельца “Системы” Евтушенкова о трансформации МТС в IT-компанию и возможном IPO МТС-банка в 2022 году.
С технической точки зрения по бумагам МТС продолжается сильный восходящий тренд, краткосрочной потенциал которого представляется неисчерпанным. Верхняя полоса Боллинджера дневного графика, в частности, указывает на район 344 руб как следующую цель движения, после чего можно рассчитывать на стремление к психологически важной отметке 350 руб (пики с августа 2020 года). Позитивный сигнал подтвердится при закреплении выше сопротивления 340,10 руб – в обратном случае не исключена коррекция в район 337 руб со следующими поддержками у 335 руб и 332 руб.

Внешний фон: умеренно негативный
Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ, после обновления в течение дня очередных многолетних максимумов (71,96 долл и 69,40 долл соответственно), вышли в коррекционный минус и теряли порядка 0,5%. Разворот на рынке произошел вместе с другими рисковыми активами и подогревался в том числе укреплением доллара. Данные Минэнерго США по запасам в четверг вечером, в то же время, должны принести позитивные для цен сигналы и показать сокращение запасов как нефти, так и нефтепродуктов.
Фондовые биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: -0,8%. На рынке проходит фиксация прибыли после публикации лучших, нежели ожидалось, данных по деловой активности в секторе услуг еврозоны (55,2 пункта) и Великобритании (62,9 пункта) за май. Биржи вновь захватили опасения грядущего ужесточения денежно-кредитных условий.
Фондовый рынок США перед открытием: умеренно негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: -0,8%. В четверг инвесторы будут оценивать данные с рынка труда, а также по деловой активности в секторе услуг страны за май. Статистика, как прогнозируется, укажет на дальнейшее улучшение экономический условий, что говорит о рисках сворачивания стимулирующих мер ФРС.
События дня:
• занятость в частном секторе США по оценке ADP (15.15 мск)
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• окончательный индекс деловой активности в секторе услуг США за май (16.45 мск)
• индекс деловой активности в секторе услуг США от ISM за май (17.00 мск)
• отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (18.00 мск)
• выступления представителей ФРС (в течение дня)
• акции банка \"Санкт-Петербург\", ИнтерРАО, Полюса, Распадской, ФосАгро последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
• Петербургский международный экономический форум

Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии вновь обновили максимумы, поднявшись до 3837 пунктов (исторический) и 1652 пунктов (с апреля 2012 года), после чего отступили вниз вместе с мировыми фондовыми площадками. На рынки пришло желание зафиксировать краткосрочную прибыль, которое может подогреться сильными макроэкономическими данными из США.
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов