Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ощадбанк повторно просит суд взыскать с акционера "Укртелекома" компании "ЕСУ" 1,1 млрд гривен в свою пользу

15 февраля 2019 Украинские новости
Государственный Ощадный банк повторно просит Хозяйственный суд Киева взыскать с акционера "Укртелекома" компании "ЕСУ" (Киев) 1,1 млрд гривен в пользу банка.
Об этом говорится в определении суда, передают Українськi Новини.
Согласно тексту определения, суд открыл производство по нововыявленным обстоятельствам дела, при этом сами обстоятельства не уточняются.
Рассмотрение дела назначено на 26 февраля.
Как сообщали Українськi Новини, в ноябре Хозяйственный суд Киева отказался разорвать договор купли-продажи "Укртелекома" между компанией "ЕСУ" и Фондом государственного имущества.
В июле Верховный Суд отменил решение судов предыдущих инстанций о разрыве договора купли-продажи "Укртелекома" между компанией "ЕСУ" и Фондом государственного имущества и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
19 октября Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования ФГИ и расторг договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11 марта 2011 года, обязал Государственный экспортно-импортный банк списать со счета "ЕСУ" пакет акций "Укртелекома" и взыскать с "ЕСУ" пеню в размере 2 171,169 млн гривен, начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций.
12 декабря Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил это решение.
В марте 2011 года Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" (Киев, тогда дочерняя компания австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.
В 2013 года компания System Capital Management (Донецк) завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций "Укртелекома" путем приобретения компании "ЕСУ".
В 2017 году телекоммуникационная компания "Укртелеком", согласно неаудированным данным, по сравнению с 2016 годом увеличила прибыль на 44,3%, или на 266 млн гривен до 867 млн млн гривен.
В 2017 году доход "Укртелекома" увеличился на 1,7%, или на 109 млн гривен до 6,654 млрд гривен по сравнению с 2016 годом.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены
Организация — ЕСУ
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация

Другие новости компании