ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

«Рынок синдикаций – это живая история»: итоги конференции по синдицированному кредитованию в России и СНГ

7 октября 2019
3 октября Cbonds провел Х конференцию «Синдицированное кредитование в России и СНГ». В мероприятии приняло участие более 140 человек – представители ведущих банков-кредиторов, заемщиков, юридических компаний, профильных ассоциаций и комитетов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках мероприятия состоялось расширенное заседание Комитета по инвестиционным банковским продуктам Ассоциации банков России. Представители Комитета обсудили вопрос подготовки новой редакции стандартного договора синдицированного кредита, подвели итоги доработки поправок в Закон о синдицированном кредите и в законодательство о банкротстве. Также были намечены ключевые аспекты, которые будут отражены в новой редакции стандартного договора, и отметили, что вариант договора будет направлен всем желающим для внесения предложений.

Участники конференции дискутировали на тему необходимости доработки федерального законодательства и работой над юридическими аспектами синдицирования в рамках секций, посвященных рынкам России и СНГ и международным сделкам.

На конференции были награждены лауреаты Loans Cbonds Awards 2019 – лучшим иностранным банком на рынке синдикации СНГ стал ING, второе место занял Росбанк, третье – Райффайзенбанк.

В номинации «Лучший российский банк на рынке синдикаций СНГ» победителем стал Альфа-Банк, второе место занял Газпромбанк и «бронза» досталась Совкомбанку.

Лучшей сделкой на рынке синдикаций РФ стал синдицированный кредит Байкальской горной компании на $1.79 млрд сроком до 12 лет (организатор – Газпромбанк, участники размещения – ВЭБ и Сбербанк).
Заемщиком года стал Альфа-Лизинг.

По итогам конференции Сергей Лялин наградил Юрия Корсуна (ВЭБ.РФ), Антона Кукобу (Райффайзенбанк) и Владислава Кирияка (ЮниКредит Банк) вином десятилетней выдержки – ровесником первой конференции Cbonds по рынку синдикаций России и СНГ.
Организация — Группа компаний Cbonds
  • Полное название
    ООО "Сбондс.ру"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Информационные и высокие технологии

Другие новости компании