РА S&P подтвердило "ДТЭК ВИЭ" и ее еврооблигациям рейтинг В- с прогнозом "стабильный"

21 апреля 2020 Украинские новости
Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's Global Ratings подтвердило компании "ДТЭК ВИЭ" и ее еврооблигациям рейтинг В- с прогнозом "стабильный".
Об этом говорится в сообщении S&P, передают Українськi Новини.
"У "ДТЭК ВИЭ" есть достаточная ликвидность, подкрепленная первым выпуском зеленых облигаций в 2019 году, и его средства от операций (FFO) по отношению к долгу останутся выше 12%, а долг к EBITDA приблизится к 4 с 2020 года, если проект закона об энергетике будет утвержден как предложено. Поэтому мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг эмитента на уровне B- в отношении компании и ее облигаций в евро", - сказано в нем.
При этом прогноз "стабильный" отражает ожидания того, что "ДТЭК ВИЭ" сохранит достаточную ликвидность, не будет подвержена влиянию серийных дефолтов своей дочерней компании DTEK Energy и реализуют свои проекты роста к 2021 году, если закон об энергетике будет благоприятным.
Отмечается, что предлагаемые Украиной изменения в закон об энергетике предусматривают, что обеспеченные еврооблигации для проектов солнечной и ветровой энергии будут снижены до 2030 года (для некоторых вариантов) всех существующих возобновляемых генераторов.
Поэтому ожидается, что неопределенность в отношении закона об энергетике и распространение коронавирусной болезни COVID-19 может привести к переносу плановой мощности "ДТЭК ВИЭ" 1,5 ГВт до 2022 года, несмотря на то, что компания заключила соглашения о покупке электроэнергии (PPA) для своих проектов в области возобновляемых источников энергии.
Как сообщали Українськi Новини, "ДТЭК ВИЭ"приостановила все свои проекты по строительству солнечных и ветровых электростанций (СЭС и ВЭС).
Ранее Минэкоэнерго предложило инвесторам добровольно снизить действующий "зеленый тариф" на 10-17% и продлить срок его действия на 5 лет для решения проблемы дефицита средств государственного предприятия "Гарантированный покупатель".
"ДТЭК ВИЭ" - операционная компания, управляющая активами ДТЭК в сфере возобновляемой энергетики.
В состав "ДТЭК ВИЭ" входят дочерние компании "Винд Пауэр", управляющая Ботиевской ВЭС, компания "Винд Тех", предоставляющая сервисы по обслуживанию ветротурбин, "Трифановка Энержи", в состав которой входит Трифановская СЭС и Приморская ВЭС.
ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management.
100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
  • Статус
    В обращении
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    325 000 000 EUR
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — DTEK RENEWABLES
  • Полное название
    DTEK RENEWABLES B.V.
  • Страна регистрации
    Нидерланды
  • Отрасль
    Энергетика

Другие новости компании