Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ФРС готова годами сохранять чрезвычайную поддержку экономики

11 июня 2020 Вести Экономика
Федеральная резервная система (ФРС) США сигнализировала, что она планирует годами сохранять чрезвычайную поддержку экономики, столкнувшейся с последствиями пандемии коронавируса, пишет Reuters.

Американский центробанк прогнозирует, что крупнейшая в мире экономика сократится на 6,5% в 2020 году, а уровень безработицы на конец года составит 9,3%. В 2021 году, по прогнозам Федрезерва, экономика США вырастет на 5%.

Представители центробанка ожидают, что последствия пандемии и мер по борьбе с коронавирусом будут ощущаться в течение нескольких лет.

Около 20 миллионов или более человек в стране потеряли работу с февраля, и председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что им могут потребоваться годы, чтобы вновь получить работу. Пауэлл заявил, что теперь это миссия ФРС — вернуть рынок труда туда, где он был в конце прошлого года.

ФРС прогнозирует безработицу в США на уровне 6,5% в конце 2021 года и 5,5% в конце 2022 года — все еще на 2 процентных пункта выше, чем в конце 2019 года.

Показатель инфляции, который предпочитает использовать ФРС, как ожидается, составит 0,8% и вырастет всего до 1,7% в конце 2022 года. Целевой показатель инфляции составляет 2%.

В среду Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. 15 из 17 членов комитета не ожидают повышения ставки до конца 2022 года.

"Мы даже не думаем о том, чтобы подумать о повышении ставок", — отметил Пауэлл.

Чиновники ФРС пообещали продолжать покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, по крайней мере текущими темпами.

Другие новости компании