Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин Украины подписал договоры, позволяющие "Укргаздобыче" получить от ЕБРР кредит под госгарантию на €51,85 млн

3 августа 2020 Украинские новости
Минфин подписал договоры позволяющие государственной газодобывающей компании "Укргаздобыче" получить от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит под государственную гарантию на сумму 51,85 млн евро.
Об этом говорится в сообщении Минфина, передают Українськi Новини.
Отмечается, что 31 июля состоялась церемония подписания соответствующих договоров в рамках реализации проекта "Закупка станков КРС и повышение энергоэффективности АО" Укргаздобыча".
Как подчеркнули в Минфине, первый транш кредита в размере 36,4 млн евро привлекается на 9 лет, второй транш в размере 15,45 млн евро - на 15 лет (с 3-летним льготным периодом).
"Процентная ставка - плавающая (6-месячный EURIBOR + 1% годовых), комиссия за обязательство - 0,5% годовых единоразовая комиссия за открытие кредита - 1%", - сообщили в министерстве.
Указывается, что средства будут использованы в рамках реализации проекта "Закупка станков КРС и повышения энергоэффективности АО" Укргаздобыча "на покупку станков капитального ремонта скважин, а также на меры по повышению энергоэффективности электростанции Михайловка (Волынская область).
"Мы благодарны нашим партнерам из ЕБРР за последовательную поддержку Украины на пути к модернизации инфраструктуры и повышению эффективности работы наших производств. Проект, который мы сегодня запускаем, предоставляет средства, которые позволят интенсифицировать добычу природного газа и будут способствовать повышению энергетической независимости Украины", - отметил министр финансов Украины Сергей Марченко.
Как сообщали Українські Новини, в июле Альфа-Банк (Украина) открыл кредитную линию в размере 30 млн долларов "Укргаздобыче" на пополнение оборотных средств.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены
Организация — Украина
  • Полное название
    Украина
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании