Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Доллар растет на повышении доходности гособлигаций США

12 января 2021 Прайм
Курс доллара укрепляется во вторник утром к другим основным мировым валютам на росте доходности казначейских гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.16 мск курс евро к доллару снижался до 1,2142 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2149 доллара за евро, курс доллара к иене поднимался до 104,31 иены со 104,24 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,16%, до 90,61 пункта.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) в понедельник выросла на 1,6 базисного пункта к уровню предыдущего закрытия — примерно до 1,149. Перспектива новых бюджетных стимулов подтолкнула доходность выше. Избранный президент Джо Байден ранее говорил о готовности поддерживать экономику страны в период коронавируса. Он обещал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться "триллионами долларов".

Впрочем, этот фактор может оказаться довольно слабым, следует из оценки аналитиков. "Более высокая доходность в США дает доллару отскок, но стимулы могут поддержать рынки акций, и доллар останется слабым", — сказал агентству Рейтер старший валютный стратег Citigroup Global Markets Japan Осаму Такасима (Osamu Takashima).

В целом же валютные инвесторы сейчас предпочитают сохранять осторожность, ожидая макростатистику, в том числе о росте цен в США, которая будет опубликована в среду. Аналитики ожидают ускорения годовой инфляции в стране в декабре до 1,3% с ноябрьских 1,2%.