Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

«Газпром» может выйти на долговой рынок РФ с «вечными» бондами в апреле-мае

31 марта 2021 Интерфакс
«Газпром» может выйти на внутренний долговой рынок с выпуском «вечных» рублевых бондов в апреле-мае, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

«Газпром» должен выйти до лета, в апреле-мае», - заявил собеседник агентства. Он пояснил, что будет предложен уже зарегистрированный выпуск.

Как сообщалось, Банк России зарегистрировал бессрочные облигации «Газпром Капитала» серии 001Б-02 в середине марта. Номинал одной облигации - 1 млн рублей.

Бумаги будут размещаться по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов в рамках программы 001Б объемом 150 млрд рублей. Срок действия программы - 100 лет.

Дебютный выпуск бессрочных облигаций серии 001Б-01 ЦБ РФ зарегистрировал 8 февраля, однако пока компания не выходила на внутренний долговой рынок с бессрочными бондами.

В конце октября 2020 года «Газпром» разместил дебютный выпуск субординированных бессрочных еврооблигаций в долларах США и евро.

Спрос инвесторов превысил $7,4 млрд - это максимальный показатель для еврооблигационных размещений ПАО «Газпром» начиная с 2013 года.

В результате размещения двух выпусков компания привлекла $1,4 млрд и 1 млрд евро (суммарно в пересчете на доллары США - $2,575 млрд). В выпуске в долларах США приняли участие 220 инвесторов, в выпуске в евро - 170.

«Учитывая высокий интерес инвесторов к гибридным инструментам, «Газпром» изучает возможность размещения первого на российском рынке выпуска бессрочных субординированных рублевых облигаций», - прокомментировали тогда результаты размещения евробондов в компании.

Кроме того, в ноябре прошлого года на телефонной конференции для инвесторов заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаза» Николай Головкин сообщил, что «Газпром» может выпустить бессрочные рублевые облигации для финансирования газификации на 120 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков рублевых облигаций «Газпрома» общим объемом 70 млрд рублей, а также 10 выпусков облигаций «Газпром Капитала» объемом 120 млрд рублей.

«Газпром Капитал» привлекает денежные средства на российском фондовом рынке посредством выпуска рублевых облигаций в пользу ПАО Газпром». Кроме того, компания выполняет функцию владения долгосрочными финансовыми вложениями в интересах «Газпрома».
Организация — Газпром
  • Полное название
    ПАО "Газпром"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании