Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин РФ с 11 мая по 4 июня сократит покупки валюты до 6.5 млрд рублей в день

6 мая 2021 Прайм
Объем покупки валюты по бюджетному правилу в период с 11 мая по 4 июня 2021 года составит 123,7 миллиарда рублей, ежедневно на эти цели будет направляться сумма в эквиваленте 6,5 миллиарда рублей, сообщил Минфин РФ.

В период с 7 апреля по 7 мая объем покупки валюты по бюджетному правилу предполагался на уровне 185,7 миллиарда рублей, по 8,4 миллиарда рублей в день.

"Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в мае 2021 года в размере +176,5 млрд руб. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам апреля 2021 года составило -52,8 млрд руб", - говорится в сообщении.

Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составит 123,7 миллиарда рублей. "Операции будут проводиться в период с 11 мая 2021 года по 4 июня 2021 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 6,5 млрд руб", - сообщает министерство.

Минфин РФ по бюджетному правилу покупает валюту на дополнительные доходы, поступающие в бюджет при высокой цене нефти, направляя эти средства на счета в ЦБ для последующего перечисления в ФНБ. Когда цена нефти ниже установленного правилом уровня (в 2021 году это 43,3 доллара за баррель), валюта, напротив, продается, а полученные средства идут на финансирование дефицита бюджета.

В текущем году, как и в прошлом, Минфин исходит из прогнозного уровня добычи нефти, который не учитывает сокращение в рамках сделки ОПЕК+, поэтому фактическая цена отсечения для пополнения ФНБ будет выше 43,3 доллара. Операции на рынке в интересах Минфина осуществляет ЦБ.
Организация — Россия
  • Полное название
    Министерство Финансов Российской Федерации
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании