Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Продажи алмазов «Алросы» в июле выросли в 14 раз, бриллиантов на 13,6% в годовом выражении

10 августа 2021 ТАСС
Алмазодобывающая компания «Алроса» в июле 2021 года продала алмазов на сумму 318 млн долларов, бриллиантов — на 15 млн долларов, следует из сообщения компании. Таким образом, по сравнению с показателем июля прошлого года компания нарастила продажи алмазов в 14 раз, бриллиантов — на 13,6%.

При этом в июле текущего года выручка «Алросы» от реализации продукции составила 334 млн долларов, что на 18,5% ниже, чем за предыдущий месяц, отметила компания. Всего с начала 2021 года реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на сумму 2,67 млрд долларов против 1,027 млрд долларов годом ранее.

«Спрос на ювелирную продукцию в июле текущего года сохранил позитивную динамику после сильных показателей первого полугодия, когда в США и Китае (включая Гонконг) он вырос в среднем на 35% и 15% соответственно по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года», — сказал заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, ретейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и во втором полугодии 2021 года.

«На этом фоне сохраняется высокий спрос на алмазное сырье со стороны гранильного сектора, который столкнулся с дефицитом сырья уже в мае — июне этого года, так как уровни запасов алмазов у добывающих компаний достигли рекордно низких значений. На данном этапе только ценовая политика позволяет обеспечивать баланс спроса и предложения. К началу августа цены на алмазное сырье вышли на докризисные уровни», — добавил Агуреев.

О компании

«Алроса» входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у «Алросы» 41%. В России компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия — 25%, а также ее улусы (районы) — 8%, в свободном обращении почти 34% акций.
Организация — АЛРОСА
  • Полное название
    АК "АЛРОСА" (ПАО)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Добыча прочих полезных ископаемых