Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Облачные сервисы появятся в центре обработки данных «Ростелекома» в Новосибирске

17 августа 2021 ТАСС
Облачные сервисы DataLine (облачный сервис-провайдер, входит в группу компаний «Ростелеком — центры обработки данных») появятся на базе дата-центра «Ростелеком — ЦОД» в Новосибирске. Новая зона расширит географию облака до пяти площадок, включая Москву, Санкт-Петербург и Тверскую область, сообщили ТАСС в пресс-службе компании во вторник.

«Новая зона доступности облака DataLine появится на базе дата-центра „Ростелеком — ЦОД“ в Новосибирске. Теперь клиенты дата-центра в Новосибирске смогут воспользоваться виртуальными ресурсами отказоустойчивого облака на базе VMware для размещения критически важных для бизнеса приложений и данных. Таким образом, новая зона доступности расширяет географию облака DataLine до пяти площадок, включая NORD и OST в Москве, дата-центр в Санкт-Петербурге и мегаЦОД „Удомля“ в Тверской области», — говорится в сообщении.

На площадке в Новосибирске будет доступен широкий набор баз данных и готовые управляемые кластеры. Клиенты также смогут использовать новый кластер в качестве резервной площадки, чтобы оперативно восстанавливать работоспособность ИТ-систем в случае аварий на основной локации. Для этих целей заказчикам доступны услуги резервного копирования виртуальных машин и послеаварийного восстановления.

«Благодаря возможностям федеральной сети дата-центров „Ростелеком — ЦОД“ география облака DataLine существенно расширилась за последний год, охватив новые региональные площадки. В совокупности с налаженной связностью между площадками это даст возможность клиентам быстро подключаться к нашим сервисам по всей стране. Компании также смогут создавать геораспределенные решения для резервирования своих систем и работы рядом со своими заказчиками», — отметил первый заместитель гендиректора «Ростелеком — ЦОД», генеральный директор DataLine Юрий Самойлов.

Дата-центр «Ростелеком — ЦОД» в Новосибирске был запущен в начале 2021 года. Емкость площадки составляет 304 стойко-места, а мощность — 3МВт.

DataLine — облачный сервис-провайдер, предоставляющий услуги на базе федеральной сети дата-центров Tier III. Основные направления деятельности: ИТ-оборудование (colocation), облачная инфраструктура (IaaS), платформенные сервисы (PaaS), инфраструктура и сервисы для организации удаленной работы, информационная безопасность, резервное копирование и аварийное восстановление, мониторинг и администрирование ИТ-систем.
Организация — Ростелеком
  • Полное название
    ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация