Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

«Лента» завершила сделку по покупке сети «Семья» за 2,45 млрд рублей

26 августа 2021 ТАСС
Ретейлер «Лента» завершил сделку по приобретению пермской сети «Семья» за 2,45 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

«Лента» объявляет о завершении сделки по приобретению бизнеса группы «Семья». Цена покупки на момент закрытия составила около 2,45 млрд рублей, что отражает ряд корректировок на момент завершения транзакции, связанных с фактическим уровнем денежных средств, долга и оборотного капитала группы компаний «Семья», — говорится в сообщении.

В течение года «Лента» планирует интегрировать в собственную розничную сеть 75 магазинов сети (четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина «у дома»), инфраструктуру цепочек поставок, а также сотрудников сети «Семья». Как ранее отмечалось, гипермаркеты «Семья» перейдут под бренд «Ленты», супермаркеты будут переименованы в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту».

В результате приобретения, одобренного Федеральной антимонопольной службой России в июле 2021 года, доля «Ленты» на рынке розничной торговли продуктами питания в Пермском крае составит около 7%. Как рассчитывает «Лента», объединенный бизнес укрепит позиции компании как четвертого по величине ретейлера в Перми. Приобретение группы компаний «Семья» также будет способствовать экспансии «Ленты» в более мелкие форматы магазинов, считает ретейлер.

«Эта сделка подтверждает наше стремление играть активную роль в процессе консолидации сектора розничной торговли продуктами питания в российских регионах. Группа компаний „Семья“ обладает уникальным ассортиментом продуктов и высоким уровнем лояльности покупателей. Одним из наших ключевых приоритетов в рамках процесса интеграции бизнеса станет поддержание и совершенствование текущего уровня обслуживания в приобретенных магазинах, а также использование успешного опыта сети „Семья“ по производству кулинарных и кондитерских изделий. Кроме того, расположение магазинов сети позволит „Ленте“ запустить экспресс-доставку по всей Перми и будет способствовать развитию нашего онлайн-бизнеса в Пермском крае», — отметил генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин, слова которого приводятся в сообщении.

По состоянию на 30 июня 2021 года под управлением «Ленты» находились 255 гипермаркетов и 151 супермаркет в 88 городах европейской части России.
Организация — ЛЕНТА
  • Полное название
    ООО "ЛЕНТА"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    FMCG ретейл