Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

С сентября «Почта России» сможет возить на 40% больше отправлений из РФ в Европу

15 сентября 2021 ТАСС
«Почта России» с сентября 2021 года на 40% сможет увеличить количество отправлений из России в Европу, говорится в сообщении компании.

«С сентября 2021 года „Почта России“ сможет возить на 40% больше отправлений из России в Европу. Компания увеличила доступные лимиты авиаперевозки в Германию, Великобританию, Францию и Италию с 9,6 до 13,4 тонн почты в неделю. Это самые популярные европейские направления у российских экспортеров, на них пришлось 50% от всех отправлений в Европу в первом полугодии 2021 года», — отмечается в сообщении.

В «Почте России» добавили, что компания продолжит доставлять посылки и письма в США прямыми авиарейсами 7 раз в неделю, уточнив, что в начале лета текущего года «Аэрофлот» начал доставлять почту ежедневными прямыми авиарейсами. Это позволило значительно сократить сроки доставки из России в США, отметили в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что доля доставки в США составляет 30% в общем объеме экспорта. В первом полугодии 2021 года в США было доставлено более 720 тыс. отправлений. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то время как среди европейских стран лидерами по объему экспорта являются Германия, куда было доставлено 180 тыс. отправлений, в Великобританию — 130 тыс., Франция — 75 тыс., и Италия — 65 тыс.

Всего за первые шесть месяцев текущего года «Почта России» доставила 2,2 млн экспортных отправлений. Выручка от их доставки выросла на 51% по сравнению с 2020 годом и составила 3,5 млрд рублей.

«Осень и начало зимы — традиционно „высокий сезон“ для логистики и интернет-торговли, время, когда люди готовятся к праздникам и активно покупают подарки в интернет-магазинах. Мы заранее готовимся к этому насыщенному сезону, чтобы у наших клиентов не было проблем с доставкой товаров в самые востребованные для экспорта страны. Мы уверены, что увеличение лимитов на доставку поможет нам справиться с растущим объемом отправлений», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора компании по логистике Сергея Сергушева.
Организация — Почта России
  • Полное название
    Акционерное общество "Почта России"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация