Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Корпоративные облигации дают большие доходность и риск

24 сентября 2021 Финансовый клуб
Об этом рассказали участники круглого стола «Как защитить сбережения от инфляции: инвестиции в Украине и за рубежом», проведенного «Финансовым клубом».
«Клиенты, особенно в премиальном сегменте, всегда хотят что-то новое и интересное. И тема ОВГЗ уже не нова: все, кто хотел, уже вложился. И они хотят, чтобы им предложили новые инструменты. И мы, как банкиры, должны предоставлять новые инструменты. И мы единственные на рынке предлагаем облигации украинских компаний, которые входят в нашу группу ТАС. Мы можем там давать доходность 12-13% годовых», – рассказал заместитель председателя правления ТАСкомбанка Олег Поляк.

Руководитель управления премиального банкинга Укрэксимбанка Данила Меркулов говорит, что они также предлагают клиентам корпоративные долговые ценные бумаги, но это им не очень интересно.

«Мы как банк работаем не только с государственными бумагами, но и с частным сектором: «Нафтогаз», МХП, «Кернел», ДТЭК, «Укрзализныця», «Водафон». Но корпоративная бумага – это всегда налог. И как только там появляется налог плюс риск частного должника, то возникает вопрос, зачем туда идти, если у вас есть вариант евробондов или ОВГЗ. Ставки сравнимы. Получаете дополнительно только риск. Среди наших клиентов есть спрос только на бумаги страны, все остальное интересно, но покупать не будут», – рассказал Данила Меркулов.

Директор по рынкам капитала Альфа-Банка Татьяна Попович говорит, что по корпоративным облигациям доходность более высокая. «Надо смотреть доходность от рисков. Мы успешно разместили рыночно облигации компании «Альфа-Лизинг». Объем немаленький, продали достаточно быстро, эффективно, и там достаточно много физических лиц, купивших бонды», – сказала она.

Банкир рассказала, что срок погашения обычно короткий в таких инструментах, потому что украинцы еще не готовы покупать такие ценные бумаги на долгие сроки. «Часто есть интересные периоды оферты, когда есть возможность предъявить к погашению эту ценную бумагу. И та структура, которая продает корпоративную ценную бумагу, в случае необходимости может поддержать операцией РЕПО – предоставить финансирование под залог этой ценной бумаги», – отметила Татьяна Попович.
Организация — Украина
  • Полное название
    Украина
  • Страна регистрации
    Украина