Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Moody's Interfax Rating Agency присвоило SUAL International Ltd рейтинг по национальной шкале на уровне Аа3.ru; Moody's подтвердило текущий рейтинг компании

20 октября 2005 Cbonds
Moody's Interfax Rating Agency присвоило SUAL International Ltd рейтинг по национальной шкале на уровне Аа3.ru. Одновременно Moody's Investors Service подтвердило существующий рейтинг компании по международной шкале на уровне Ba3. Прогноз рейтинга по международной шкале остается стабильным. Moody's Interfax Rating Agency находится в Москве; его мажоритарным акционером является Moody's, ведущее международное рейтинговое агентство.

По мнению Moody's и Moody's Interfax ("Moody's"), рейтинг Ba3 по международной шкале отражает глобально сопоставимые вероятности дефолта и убытков, в то время как рейтинг Aa3.ru по национальной шкале характеризует кредитоспособность компании относительно других российских заемщиков.

Рейтинг заемщика по международной шкале на уровне Ba3 и рейтинг по национальной шкале Aa3.ru отражают сочетание следующих обстоятельств: (i) интегрированность производства алюминия и обеспеченность компании собственными источниками сырья; (ii) конкурентоспособность компании в отношении расходов и благоприятный размер текущих издержек, обусловленный как эффективностью добычи и переработки сырья, так и низкими энергозатратами; (iii) высокий уровень горнодобывающих технологий компании, квалифицированная команда менеджеров, умеренная финансовая политика; (iv) инвестиции компании в расширение продуктового ряда, в том числе в производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Рейтинг также учитывает (i) волатильность, присущую мировому алюминиевому рынку; (ii) неопределенность, связанную с реформой электроэнергетики в России и эффективностью стратегии компании по управлению расходами на электроэнергию; (iii) необходимость постоянных высоких капитальных вложений в алюминиевой промышленности; (iv) нацеленность компании на отдельные приобретения, в частности, в электроэнергетическом и добывающем секторах, (v) сложные условия ведения бизнеса в России, где расположены основные предприятия SUAL International.

Прогноз рейтинга по международной шкале стабильный и отражает интегрированность компании, эффективное управление издержками и сдержанность финансовой политики. SUAL намерен наращивать масштабы своего бизнеса. Рейтинг не учитывает возможные дополнительные инвестиции, которые SUAL может финансировать в будущем за счет дополнительных заимствований, в частности, при реализации проекта в республике Коми.

SUAL International расположена в Москве и является крупнейшим производителем первичного алюминия. Выручка компании от реализации составила в 2004 году $2 млрд., при этом 70% выручки получены от экспорта продукции. SUAL имеет диверсифицированную структуру бизнеса, владеет двумя предприятиями по добыче бокситов и 9 предприятиями по переработке сырья и выплавке алюминия. Объемы производства алюминия компанией составили в 2004 году 1 млн. тонн.

Организация — СУАЛ
  • Полное название
    АО "РУСАЛ УРАЛ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Цветная металлургия