Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

S&P: Прогноз изменения рейтинга Балашихинского района пересмотрен на «Позитивный»; рейтинг по национальной шкале повышен до «ruBBB+»

22 ноября 2005 Cbonds
Standard & Poor's пересмотрело прогноз изменения рейтинга Балашихинского района Московской области со «Стабильного» на «Позитивный».

Одновременно рейтинг по национальной шкале был повышен с «ruBBB» до «ruBBB+». Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте «B-» подтвержден.

«Пересмотр прогноза рейтинга по международной шкале и повышение рейтинга по российской шкале отражают уменьшение рисков, связанных с реформой местного самоуправления; как показывает развитие ситуации, район сохранит свою налоговую базу», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.

Рейтинги Балашихинского района по-прежнему отражают рост его экономики, на которую позитивно влияет стратегическое расположение рядом с Москвой (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB-/Стабильный/—). Уровень рейтингов, однако, ограничивается все еще высокой зависимостью района от краткосрочных заимствований, а также от решений, принимаемых Московской областью, и межбюджетных перечислений, поступающих от области.

«Standard & Poor's ожидает, что межбюджетные отношения района с Московской областью останутся стабильными и не приведут к ухудшению финансовых показателей района, — добавил г-н Копейкин. — Мы также полагаем, что быстрое развитие экономики района продолжит поддерживать рост доходов».

Кроме того, дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть от способности района уменьшить риски, связанные с высоким уровнем краткосрочных заимствований, снизив долговую нагрузку до уровня менее 15-20% доходов.

Организация — Балашихинский район
  • Полное название
    Балашихинский район
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Другие новости компании