Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

S&P: Рейтинги алюминиевой группы «СУАЛ» подтверждены на уровне «ВВ-», что отражает устойчивое развитие компании; прогноз — «Стабильный»

14 августа 2006 Cbonds
Сегодня Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг российской вертикально интегрированной алюминиевой компании Sual International Ltd. («СУАЛ») на уровне «ВВ-», что отражает по-прежнему устойчивое развитие компании. Рейтинг по национальной шкале также подтвержден на уровне «ruAA-». Прогноз рейтинга — «Стабильный».

«Основные факторы, ограничивающие рейтинги «СУАЛа», — крупные инвестиционные планы компании, ее зависимость от колебаний цен на алюминий, а также риски ведения бизнеса в России, где расположена большая часть активов компании, — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина. — Основные позитивные факторы рейтинга — низкие издержки «СУАЛа» и его самодостаточность в обеспечении бокситом и глиноземом, что положительно отражается на прибыли и денежных потоках компании на протяжении всего цикла».

«СУАЛ» — средняя по размерам алюминиевая компания с диверсифицированной производственной базой, включающей пять алюминиевых заводов, три завода, совмещающих производство глинозема и алюминия, и два бокситовых месторождения. В 2005 г. на фоне благоприятных цен на алюминий выручка компании составила 2,57 млрд долл. (преимущественно от экспорта), а EBITDA — 600 млн долл., объем производства — 1, 05 млн т алюминия, свободный операционный денежный поток — 64 млн долл., несмотря на рост капиталовложений до 260 млн долл. Это помогло «СУАЛу» сохранить стабильный уровень долга. По состоянию на 31 декабря 2005 г. скорректированный долг компании составил 759 млн долл. (включая 647 млн долл. долга на балансе, 15 млн долл. обязательств по охране окружающей среды, 78,5 млн долл. поручительств, 18 млн долл. пенсионных обязательств).

Standard & Poor's ожидает, что в течение ближайших нескольких лет операционный денежный поток «СУАЛа» будет достаточно высоким за счет благоприятных цен на алюминий, но долг (включая забалансовые обязательства) будет расти за счет капиталовложений. Мы полагаем, что, учитывая географическое положение активов компании, «СУАЛ», скорее всего, сохранит свое преимущество в издержках. Standard & Poor's будет оценивать, в какой степени неопределенность, связанная с продолжающейся реформой электроэнергетики и железнодорожного сектора России, повлияет на уровень издержек «СУАЛа» и насколько эффективной окажется стратегия компании в сфере активного управления рисками, связанными с тарифами на электричество, за счет инвестиций.

«Основной фактор, который будет определять динамику рейтинга компании, — ее инвестиционный план, — подчеркнула г-жа Ананькина. — Возможности повышения рейтинга будут зависеть от прогресса компании в области проектов капиталовложений, особенно от результатов проекта расширения «ИркАЗа» и повышения производственной эффективности на других предприятиях группы».

Никакие значительные приобретения или проекты, финансируемые за счет долга, кроме расширения «ИркАЗа» и строительства в «Коми», в рейтинге и прогнозе не учитываются. Если компания предпримет существенные проекты, финансируемые за счет долга, рейтинги или прогноз могут измениться в негативную сторону.
Организация — СУАЛ
  • Полное название
    АО "РУСАЛ УРАЛ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Цветная металлургия