Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Программе среднесрочных нот казахстанского Teмiрбанка стоимостью 1,2 млрд долл. присвоены рейтинги «В+/В»

3 мая 2007
Сегодня Standard & Poor’s присвоило рейтинги «В+/В» программе выпуска среднесрочных нот стоимостью 1,2 млрд долл., которую собирается осуществить казахстанский АО «Teмiрбанк» (В+/Стабильный/В) или через специальное юридическое лицо Temir Capital B.V. (рейтинга нет), зарегистрированное в Нидерландах. В соответствии с этой программой приоритетные необеспеченные ноты, выпущенные Temir Capital, будут безусловно и безотзывно гарантироваться Тeмiрбанком.

Рейтинги Teмiрбанка отражают его амбициозную стратегию и непродолжительный срок присутствия на рынке. Также учитывается небольшой размер этого банка, обуславливающий значительный риск фондирования и — в меньшей степени — риск концентрации кредитного портфеля. Кроме того, рейтинги отражают улучшающуюся, но все еще неустойчивую экономическую среду в Республике Казахстан (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2), определяющую условия деятельности казахстанского банковского сектора и, в частности, Темiрбанка. Некоторым противовесом указанным негативным факторам служат укрепляющаяся рыночная позиция и хорошие перспективы развития бизнеса Темiрбанка, а также тот факт, что акционер банка готов оказывать ему поддержку. Еще один позитивный рейтинговый фактор — стратегическая значимость Teмiрбанка для группы Банка ТуранАлем (БТА; ВВ/Стабильный/В), в состав которой он входит. Хотя капитал Teмiрбанка в прошлом неоднократно увеличивался, производимые вливания позволяли поддерживать лишь минимально достаточный уровень капитализации, который сохраняется до сих пор.

По меркам казахстанского банковского сектора Teмiрбанк является финансовым институтом среднего размера. Несмотря на то, что в конце марта 2007 г. он занимал 7-е место в стране по величине активов, ему (как и большинству казахстанских банков среднего размера) принадлежит относительно небольшая — порядка 2% — доля в совокупных активах национального банковского сектора. С середины 2005 г. банк фокусируется на розничном кредитовании, и на его основе предполагается создать подразделение розничного банкинга группы БТА, которое будет работать на внутреннем рынке.
Организация — Темирбанк
  • Полное название
    Дочерняя организация Акционерного общества "Банк Туран Алем" - Акционерное общество "Темiрбанк"
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании