Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Экономика в заложниках у политики

3 мая 2007 "ЛИГА Бизнесинформ"
Экономика Украины не осталась равнодушной к политическим событиям в стране. Отреагировали на кризис и международные аналитики - агентство "Standard & Poors" изменило прогноз рейтинга Украины со "стабильного" на "негативный". Дальнейшая экономическая ситуация в стране напрямую будет зависеть от того, насколько долго будет продолжаться политический кризис. Такое мнение высказал директор департамента экономики и планирования АКБ "Форум" Александр Щелоков.

По его словам, субъекты хозяйствования заинтересованы в скорейшем разрешении сложившейся негативной ситуации. "Безусловно, в экономике существуют свои резервы, которые до поры до времени позволяют не обращать внимания на политическое противостояние высших эшелонов власти в стране. Однако с обострением конфронтации сторон увеличивается риск того, что потенциальные значительные инвесторы примут выжидательную позицию до момента четкого представления о развитии ситуации в Украине", - считает эксперт.

Также, считает А.Щелоков, существует опасность того, что клиенты банков изменят свои обычные планы относительно вложения средств в качестве сбережения. "Тем не менее, хочется полагать, что ситуация скоро стабилизируется, и особого негативного влияния банковский сектор не ощутит", - отметил банкир. По его мнению, банковская система Украины достаточно устойчива и ликвидна, и весной этого года будет иметь стабильное позитивное развитие.

Напомним, в январе-марте 2007 года рост внутреннего валового продукта (ВВП) в Украине составил 8%. Рост ВВП произошел, в том числе, за счет увеличения валовой добавленной стоимости в перерабатывающей промышленности (на 14,4%), строительстве (на 14,2%) и торговле (на 14,1%). Министерство экономики Украины прогнозирует рост внутреннего валового продукта по итогам 2007 года на уровне 6,5%, Национальный банк - 10%, агентство "Standart & Poors" - 10%, "Moody’s" - 6%, МВФ - 13,6%.
Организация — Форум Банк
  • Полное название
    Публичное акционерное общество "БАНК ФОРУМ"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании