Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch подтвердило рейтинг УРСА Банка на уровне «B», прогноз «Стабильный»

4 мая 2007
3 мая 2007 г. Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО УРСА Банк, Россия (ранее Сибакадембанк): рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный рейтинг «B», индивидуальный рейтинг «D» и рейтинг поддержки «5».
Рейтинги УРСА Банка отражают кредитные и операционные риски, вызванные очень быстрыми темпами текущего и планируемого роста объемов кредитования. Рейтинги также принимают во внимание умеренную капитализацию и тот факт, что банк полагается на рынки капитала для поддержания своей капитализации, а также достаточно высокие риски операционной среды в России.

В то же время рейтинги учитывают значительную и более географически диверсифицированную клиентскую базу УРСА Банка в результате недавнего слияния с Уралвнешторгбанком («УВТБ»). Кроме того, рейтинги отражают хорошие финансовые показатели деятельности, разумное управление ликвидностью и низкий «аппетит» к рыночным рискам.

«Повышение рейтингов УРСА Банка возможно в случае существенного замедления темпов роста или устойчивого укрепления показателей основной капитализации, однако не ожидается в краткосрочной перспективе, – отметил Алексей Кечко, младший директор в группе Fitch по финансовым организациям в Москве. – Значительные убытки по необеспеченному розничному кредитованию, не покрытые резервами на потери по кредитам, или чрезмерное использование гибридных инструментов для поддержания уровня капитала могут ослабить капитализацию УРСА Банка и привести к понижению рейтингов».

УРСА Банк входит в число 20 ведущих российских банков по величине активов и является крупнейшим независимым региональным банком с головным офисом вне Москвы. Основным направлением деятельности банка является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса и физических лиц в Сибири и на Урале. В настоящий момент банк контролируют Игорь Ким и два его партнера, которым в сумме принадлежит 52% акций банка. Европейский банк реконструкции и развития и два другие иностранные акционера вместе владеют блокирующим пакетом в 28% акций.
Организация — УРСА Банк
  • Полное название
    УРСА Банк
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании