Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро-2012 будет способствовать росту целого ряда отраслей экономики благодаря масштабным капитальным инвестициям - "УкрСиббанк"

4 мая 2007 "Украинский Финансовый Сервер"
Аналитики "УкрСиббанка" считают, что проведение в Украине чемпионата Европы по футболу будет способствовать росту целого ряда отраслей экономики в связи с ожидаемыми масштабными капитальными инвестициями, как со стороны государства, так и частных инвесторов.

"В первую очередь, мы ожидаем положительного эффекта для транспорта, строительства, металлургии, туристического и банковского сектора. Мы ожидаем, что крупные инвестиции будут направлены на строительства дорог, что приведет к рост смежных отраслей. В то же время, учитывая практику проведения чемпионата мира в Германии, где, как и в случае Украины и Польши, болельщикам приходилось преодолевать значительные расстояния, мы ожидаем, что ключевое значение будет иметь авиа и железнодорожный транспорт. В этой связи, мы ожидаем положительный эффект для украинских аэропортов, в первую очередь для киевского ГМА "Борисполь" (эмитент облигаций на сумму 300 млн.грн.), а также предприятий машиностроения, специализирующихся на изготовлении и ремонте железнодорожных вагонов. Также, мы ожидаем рост активности муниципалитетов на облигационном рынке в связи с необходимостью привлечения финансирования на инфраструктурные проекты. Последнее особенно актуально для Львова, который должен будет не только направить усилия строительств нового стадиона (либо реконструкции существующего) и расширение гостиничной сети, но и решить проблему водоснабжения", - говорится в еженедельном обзоре рынка облигаций Украины, подготовленном департаментом инвестиционного бизнеса "УкрСиббанка".

"Дополнительно, проведение чемпионата Европы увеличит интерес иностранных инвесторов к Украине, в результате чего можно ожидать как увеличения сделок по слиянию/поглощению украинских компаний, так и непосредственному выходу на украинский рынок новых мультинациональных игроков", - уверены аналитики "УкрСиббанка".

Для справки. 18 апреля 2007 г. исполком УЕФА признал Украину и Польшу победителями тендера на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске.

Другие новости компании