Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Рейтинги банка «Русский Стандарт» — долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг по национальной шкале — повышены; краткосрочный кредитный рейтинг контрагента подтвержден; прогноз — «Стабильный»

4 мая 2007
Сегодня компания Standard & Poor's повысила рейтинги ЗАО «Банк Русский Стандарт» («Русский Стандарт»): долгосрочный кредитный рейтинг контрагента — с «В+» до «ВВ-», рейтинг по национальной шкале — с «ruA+» до «ruAA-». В то же время краткосрочный кредитный рейтинг контрагента «Русского Стандарта» был подтвержден на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».
«Повышение рейтингов обусловлено устойчивостью коммерческих и финансовых показателей «Русского Стандарта», поддержанию которой способствует лидерство этого банка на российском рынке потребительского кредитования, а также наличием удачной бизнес-модели, эффективных систем управления кредитными рисками и высокой ликвидностью», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова.
Сдерживающее влияние на уровень рейтингов продолжают оказывать высокие риски, связанные с работой на быстрорастущем, все более конкурентном и высокорисковом по своей природе российском рынке потребительского кредитования, который еще не проверен в условиях экономического спада. Учитывается и тот факт, что «Русский Стандарт» использует крупные источники фондирования, доступность которых зависит от степени доверия к заемщику.
«Русский Стандарт» — крупнейший в России банк, специализирующийся на потребительском кредитовании; он входит в число 15 крупнейших российских банков. По состоянию на 31 декабря 2006 г. его активы составляли 193 млрд руб. (7,3 млрд долл.), а портфель потребительских кредитов — 182 млрд руб.
«Мы ожидаем, что в условиях растущей российской экономики «Русский Стандарт» будет продолжать успешно расширять свой бизнес в сегменте потребительского кредитования, контролируя при этом кредитные риски и риски фондирования», — подчеркнула г-жа Трофимова.
Рейтинги могут быть повышены, если время подтвердит способность банка поддерживать высокую рентабельность и высокое качество активов, соответствующее его бизнес-модели, в условиях растущей конкуренции (в частности, в условиях снижения процентных ставок по кредитам) и при этом увеличивать капитализацию.
Рейтинги могут быть понижены в случае существенного ухудшения финансовых показателей банка, в частности в случае резкого повышения уровня просроченной задолженности или значительного сокращения прибыли, способного негативно отразиться на капитализации, или заметного усиления негативного воздействия растущих объемов кредитования на показатели капитализации.
Организация — Банк Русский стандарт
  • Полное название
    Акционерное общество «Банк Русский Стандарт»
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании