Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились

7 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, причем цены на облигации Венесуэлы продолжили дешеветь на фоне угрозы национализации. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, расширился на 4 базисных пункта до 167 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,0625 проц пункта до 135,625 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 5 базисных пунктов до 157 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 14 базисных пунктов до 249 базисных пунктов к UST. В четверг спрэд по этим облигациям расширился на 8 базисных пунктов к UST.

"Все остальные ведут себя так, как будто больше ничего не происходит. Все события происходят именно в Венесуэле", - отметил один из нью-йоркских трейдеров.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг пригрозил произвести национализацию банковского сектора страны, а также сталелитейной компании Sidor, являющейся венесуэльским подразделением латиноамериканской компании Ternium. Компания Ternium принадлежит аргентинскому промышленному конгломерату Techint.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,6875 проц пункта до 106,125 проц, а спрэд по облигациям Аргентины расширился на 9 базисных пунктов до 286 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,625 проц пункта до 148,375 проц, спрэд по облигациям Колумбии расширился на 4 базисных пункта до 142 базисных пунктов к UST.

Облигации Эквадора дешевели вместе с облигациями Венесуэлы. Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 32 базисных пункта до 648 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Украины расширился на 2 базисных пункта до 124 базисных пунктов к UST. Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в пятницу достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.

Спрэд по облигациям Панамы в EMBI Global расширился на 3 базисных пункта до 138 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Доминиканской Республики расширился на 3 базисных пункта до 168 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Ирака также расширился на 3 базисных пункта до 549 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании