Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В экономике все стабильно - "Минэкономики"

7 мая 2007 "proUA"
Экономика Украины работает стабильно и не дает сбоев, заявил министр экономики Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Экономика работает стабильно и не дает сбоев. За прошлый год привлечено 4,5 млрд. долларов США инвестиций, что является очень неплохим результатом. По итогам четырех месяцев мы ожидаем рост валового продукта на 7-8%, инфляцию на уровне 1,3%. Это показатели стабильной экономики, и наше задание - сохранить их такими", - сказал Кинах.

В то же время он отметил, что существует ряд системных экономических проблем, которые нуждаются в безотлагательном решении. К таким проблемам министр экономики отнес значительную энергоемкость промышленности, не принятие до сегодняшнего дня Налогового кодекса и законов, необходимых для завершения земельной реформы.

Кроме того, Кинах отметил, что в стране до сих пор не завершена пенсионная реформа, кризисный период переживает система сохранения и развития трудового потенциала.

Министр также заметил, что процедура завершения вступления Украины в ВТО нуждается в сконцентрированных и продуманных усилиях.

Следовательно, по мнению Кинаха, украинским политикам нужно прекратить противостояние и заняться перечисленными им проблемами.

"Еще не поздно заручиться поддержкой инвесторов, экономических партнеров, еще есть возможность сохранить и преумножить позитивные тенденции в экономике. Запас прочности пока еще есть, но он не безграничен. Если же политическое заострение будет пролонгировано, социально-экономическая ситуация может ухудшаться", - сказал он.

Другие новости компании