Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Глава ЕЦБ говорит о благоприятных темпах роста мировой экономики, отмечая при этом отсутствие времени для спокойствия

7 мая 2007 К2Капитал
Рост экономики в 13 странах еврозоны, а также в Японии и развивающихся стран, позволяет мировой экономике расти благоприятными темпами, однако времени для самоуспокоения нет. Такое мнение высказали в понедельник главы центральных банков ведущих стран мира, собравшиеся на встречу в швейцарском городе Базель.

Поводя итоги дискуссии относительно дальнейшего развития мировой экономики, глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (Jean-Cloude Trichet) упомянул о рисках для мировой экономики. Трише отметил, что эти риски включают в себя беспорядочную коррекцию и возможную недооценку рисков, которые могут быть представлены текущим низким уровнем волатильности, премиями за риски и долгосрочными ключевыми процентными ставками.

Мировая экономика демонстрирует максимально высокие темпы роста за последние три десятилетия, что способствует росту интереса инвесторов к риску и увеличивает приток денежных средств в рискованные активы. “Мы находимся на этапе развития мировой экономики, который является крайне обнадеживающим”, - сказал Трише на пресс-конференции, - “Дальнейшее сохранение ценовой стабильности без сомнения представляет собой постоянное условие для обеспечения продолжительного и стабильного роста мировой экономики”.

Глава ЕЦБ заметил, что представители Центорбанков следят за низким уровнем волатильности, премиями за риски и долгосрочными ключевыми процентными ставками, добавив при этом, что инвесторам следует внимательно относиться возможной недооценке рисков участниками рынков.

В ответ на вопрос о рисках для мировой экономики, Трише сказал: “Я конечно же назову протекционизм, я могу упомянуть цены на нефть и сырье. Я также назвал бы возможную беспорядочную коррекцию возможной недооценки рисков в целом в мировом финансовом секторе”.

Трише отметил, что на встрече не затрагивались вопросы, касающиеся пары евро/доллар и недавнего ослабления курса доллара.

Другие новости компании