Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Эксимбанк КНР выделил узбекскому Ипотека-банку $17,3 млн на проект в сфере ЖКХ

7 мая 2007 ИНТЕРФАКС
Экспортно-импортный банк Китая предоставил узбекскому Ипотека-банку кредит в размере $17,293 млн для реализации проекта по оснащению жилищного фонда республики приборами учета холодной и горячей воды, сообщила пресс-служба узбекского банка.

Кредит предоставлен под гарантию правительства Узбекистана сроком на 20 лет с 5-летним льготным периодом под 2% годовых.

В начале текущего года президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил реализацию проекта "Оснащение жилищного фонда республики Узбекистан приборами учета холодной и горячей воды".

Узбекское агентство "Узкоммунхизмат" по итогам конкурсного отбора заключило контракт с китайской China National Machinery Import&Export Corporation (CMC) в консорциуме с иностранным предприятием ООО "II YAN" на исполнение работ по оснащению жилфонда республики приборами учета воды.

Финансирование контракта будет осуществляться за счет кредита Ипотека-банка путем рефинансирования заемных средств Эксимбанка КНР. Как ожидается, реализация проекта начнется в текущем году и завершится до 1 июля 2008 года.

Ипотека-банк образован в апреле 2005 года путем слияния Узжилсбербанка (государственно-акционерный жилищно-сберегательный банк Узбекистана) и ипотечного банка "Замин". Основным направлением деятельности является льготное долгосрочное кредитование индивидуального жилищного строительства и финансирование предприятий, производящих строительные материалы.

Ипотека-банк по итогам 2006 года занял 203-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Другие новости компании