Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Агентство Moody’s объявило результаты применения методологий JDA и BFSR для российских банков

7 мая 2007
Агентство Moody's Investors Service 4 мая опубликовало результаты применения измененной методологии анализа совместного дефолта (joint default analysis, JDA) и методологии рейтингов финансовой устойчивости банков (bank financial strength rating, BFSR) для российских банков.

Данные методологии было применены к 79 российским банкам, в результате чего были повышены рейтинги финансовой устойчивости 12 банков и рейтинги депозитов 3 банков. Агентство понизило рейтинги депозитов в иностранной валюте 3 банков на одну ступень и одного банка – на три ступени. Понижение рейтингов отражает изменение оценки вероятности поддержки со стороны материнских компаний с точки зрения Moody’s, а также относительно низкий уровень финансовой устойчивости данных банков, исходя из измененной методологии JDA.

Рейтинги следующих банков были повышены:

Абсолют Банк – рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Присвоены рейтинги депозитов в национальной валюте на уровне «Ba3/NP». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены с «B1/NP» до «Ba3/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен с «В1» до «Ва3». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен с «A1.ru» до «Aa3.ru». Прогноз всех рейтингов – стабильный.

Банк АК Барс -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены с «Ba3/NP» до «Ba2/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен с «Ва3» до «Ва2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен с «Aa3.ru» до «Aa2.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

Альфа-банк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен с «D» до «D+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены с «Bа2/NP» до «Ba1/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен с «Ва2» до «Ва1». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте повышен до «Ba2» с «Ba3». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

ОАО Банк Санкт-Петербург -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены с «B1/NP» до «Ba3/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «Ba3» с «B1». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

КБ «Ренессанс Капитал» -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте повышены до «B1/NP» с «B2/NP». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


Росбанк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D» с «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «Ba2/NP» с «Ba3/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «Ba2» с «Ba3». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Aa2.ru» с «Аa3.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

УРСА Банк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «Ba3/NP» с «B1/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «Ba3» с «B1». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте повышен до «B1» с «B2». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

МДМ Банк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен с «D» до «D+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «Ba1/NP» с «Ba2/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Aa1.ru» с «Aa2.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «Ba1» с «Ba2». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте повышен до «Ba2» с «Ba3». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

Оргресбанк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте повышены до «Ba2/NP» с «B1/NP», в результате пересмотра, начатого 28 ноября 2006 г. Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Aa2.ru» с «A1.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

Сбарбанк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен с «D» до «D+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «Baa2/P-2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aaa.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «A2». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте остался на уровне «A2». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


Татфондбанк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «B2/NP» с «B3/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Baa1.ru» с «Baa2.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «B2» с «B3». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


ТрансКредитБанк -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте и рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте оставлены на уровне «Ba3». Рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aa3.ru». Прогноз рейтинг финансовой устойчивости – стабильный. Рейтинги депозитов и долгов по-прежнему остаются на пересмотре с возможным повышением.

Банк Возрождение -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Присвоены рейтинги депозитов в национальной валюте на уровне «Ba3/NP». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «Ba3/NP» с «B1/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Aa3.ru» с «A1.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

ВТБ 24 -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в национальной валюте остались на уровне «A1/P-1». ». Рейтинги депозитов в иностранной валюте оставлены на уровне «Baa2/P-2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aaa.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «A2». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте остался на уровне «A2». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


Банк Зенит -- рейтинг финансовой устойчивости повышен до «D-» с «Е+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте повышены до «Ba3/NP» с «B1/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте повышен до «Ba3» с «B1». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


Агентство Moody’s повысило рейтинги по национальной шкале следующих банков:

Банк Центр-Инвест -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «B1/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «A1.ru» с «A2.ru». Прогноз по всем рейтингам - позитивный.

Московский Кредитный Банк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Присвоены рейтинги депозитов в национальной валюте «B1/NP». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «B1/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «A1.ru» с «A2.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «B1». Прогноз по всем рейтингам - позитивный.

Донской Народный Банк -- долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «Baa3.ru» с «Ba2.ru».

ТранскапиталБанк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «B1/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале повышен до «A1.ru» с «A2.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «B1». Прогноз по всем рейтингам - позитивный.


Рейтинги следующих банков были понижены:

Дальневосточный Банк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте понижены до «Ba3/NP» с «Ba2N/P». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале понижен до «Aa3.ru» с «Aa2.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

Импексбанк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «Baa2/P-2». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте понижен до «Baa2» с «A2». Прогноз рейтинга финансовой устойчивости – позитивный, прогноз по остальным рейтингам – стабильный.


КМБ-Банк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте понижены до «Baa3/P-3» с «Baa2/P-2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aaa.ru». Прогноз рейтинга финансовой устойчивости – позитивный, прогноз по остальным рейтингам – стабильный.

Всероссийский Банк Развития Регионов -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте понижены до «Ba1/NP» с «Baa3/P-3». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале понижен до «Aa1.ru» с «Aaa.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.


Ниже представлен список банков, чьи рейтинги изменены не были, однако изменился прогноз:

КБ Альба Альянс -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «B3/NP». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Baa2.ru». Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

Банк Уралсиб -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «Ba3/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «Ba3/NP». Прогноз по всем рейтингам – позитивный.

Банк ВТБ -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «Baa2/P-2». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «A2». Прогноз рейтинга финансовой устойчивости изменен на позитивный. Прогноз по всем остальным рейтингам – стабильный.

Банк Москвы -- рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте и рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остались на уровне «Baa2/P-2» и «A3», соответственно. Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1». Рейтингу финансовой устойчивости присвоен позитивный прогноз. Прогноз по всем остальным рейтингам – стабильный.

Номос Банк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D-». The Foreign Currency Deposit Ratings are unchanged at Ba3/NP. Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aa3.ru». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «Ba3». Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте остался на уровне «B1». Прогноз по всем остальным рейтингам – позитивный.

Промсвязьбанк -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D-». Рейтинги депозитов в иностранной валюте и рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остались на уровне «Ba3/NP» и «Ba3», соответственно. Рейтинг субординированного долга в иностранной валюте остался на уровне «B1». Рейтингу финансовой устойчивости присвоен позитивный прогноз. Прогноз по всем остальным рейтингам – позитивный.

Инвестиционный Банк Траст -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «E+». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «B1/NP». Рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте остался на уровне «B1». Прогноз по всем остальным рейтингам – позитивный.

ЗАО Райффайзенбанк Австрия -- рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне «D». Рейтинги депозитов в иностранной валюте остались на уровне «Baa2/P-2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале остался на уровне «Aaa.ru». Прогноз рейтинга финансовой устойчивости – позитивный, прогноз рейтинга депозитов в иностранной валюте – стабильный.

Другие новости компании