Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В Казахстане планируется выпустить исламские облигации

7 мая 2007 Казинформ
Исламский банк развития в настоящее время ведет диалог с Министерством индустрии и торговли РК. Речь идет о том, чтобы выпустить инфраструктурные исламские облигации и финансировать развитие и улучшение энергетической отрасли в Усть-Каменогорске. Об этом сегодня в Алматы на конференции «Исламский банкинг и финансы в Казахстане» заявил заместитель председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Гани Узбеков.

По словам Г.Узбекова, сейчас обсуждаются технические детали, и в ближайшее время, если все неясные моменты будут оперативно отрегулированы, Казахстан станет второй страной после Малайзии, где инфраструктурные облигации будут выпускаться в местной валюте. «Если это произойдет, это будет первым шагом для развития и установления Казахстана не только как регионального финансового центра, а регионального центра с точки зрения исламских финансов», - сказал представитель АФН.

«Наша цель, чтобы доля исламских финансов на нашем рынке была от 5 до 7 процентов. Это амбициозная цель, так как сейчас эта доля нулевая. Пока рано говорить о цифрах и о сроках, так как это вопрос технический, который до сих пор обсуждается. Но принципиальное согласие со стороны Исламского банка получено», - сказал Г.Узбеков.

Другие новости компании