Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли

8 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли в ходе спокойных торгов. Цена спроса на облигации Колумбии снизилась, а облигации Венесуэлы подорожали после падения на прошлой неделе. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на 2 базисных пункта до 166 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,125 проц пункта до 135,75 проц.

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой снизились на прошлой неделе на фоне падения цен на облигации Венесуэлы, однако спрэды остаются около рекордно низких уровней.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г снизилась на 1,125 проц пункта до 147,5 проц, а спрэд по облигациям Колумбии расширился на 2 базисных пункта до 143 базисных пунктов к UST. Центральный банк Колумбии принял ряд мер, направленных на ограничение притока капитала и замедление роста кредитования в стране. Правительство стремится ограничить инфляционное давление и сильный рост песо.

Реакция рынка на действия колумбийских властей оказалась сдержанной. Многие аналитики позитивно оценивают действия центрального банка, направленные на ограничение кредитования.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 10 базисных пунктов до 243 базисных пунктов к UST. В пятницу спрэд по этим облигациям расширился на 18 базисных пунктов после того, как президент страны Уго Чавес упомянул о возможности национализации сталелитейной компании Sidor и банковского сектора.

Цена спроса на облигации Эквадора также снижалась на прошлой неделе. В понедельник спрэд по этим облигациям сузился на 20 базисных пунктов до 628 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,125 проц пункта до 155,625 проц, а спрэд по облигациям Турции остался без изменений на отметке 204 базисных пункта к UST.

Другие новости компании