Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в среду сузились после заседания ФРС

10 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду изменились разнонаправленно, однако спрэды по этим облигациям сузились. Инвесторы в целом проигнорировали тот факт, что в заявлении Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США были высказаны опасения по поводу инфляционного давления. Об этом сообщает Dow Jones.

"Так как американские акции отреагировали позитивно, на рынках стран с развивающейся экономикой наблюдалась похожая реакция", - говорит Гаутам Джейн, аналитик из Barclays Capital в Нью-Йорке.

"В целом, реакция была не очень сильной", - считает Джейн.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на 4 базисных пункта и составил 161 базисный пункт. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г упала на 0,0625 проц пункта и составила 135,8125 проц.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду оставил процентные ставки на уровне 5,25%, что происходит уже седьмое заседание подряд. На этом уровне ставки в США находятся уже почти год. В сопутствующем заявлении руководители ФРС повторно заявили о том, что "базовая инфляция остается несколько повышенной".

Согласно заявлению, главным источником беспокойства для ФРС "остается вероятность того, что инфляция не сможет снизиться настолько, насколько ожидается". В заявлении также говорится о том, что любая коррекция денежно-кредитной политики будет зависеть от поступающих данных.

На этом фоне инвесторы закрыли часть позиций, открытых в расчете на дальнейшее подорожание казначейских облигаций США.

Американские акции в среду подорожали, что подтолкнуло индекс Dow Jones Industrial Average к новым рекордно высоким уровням. Индекс вырос на 53,80 пункта, или 0,4%, до 13 363 пунктов. После заседания ФРС индекс Dow Jones Industrial Average колебался в широком диапазоне и в какой-то момент снизился примерно на 50 пунктов.

Спрэд EMBI+ сильнее всего сузился по облигациям Южной Африки. Спрэд по облигациям этой страны сузился на 20 базисных пунктов и составил 45 базисных пунктов к UST.

Согласно сообщениям некоторых средств массовой информации, министр финансов ЮАР Тревор Мануэль намекнул на то, что центральный банк ЮАР, возможно, будет вынужден повысить ключевые процентные ставки, чтобы замедлить рост потребительских расходов, отмечают в Bear Stearns.

Спрэд EMBI+ по облигациям Перу сузился на 2 базисных пункта до 116 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании