Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Fitch" подтвердило рейтинг "Всеукраинского Акционерного Банка" на уровне "В-" с прогнозом "Стабильный"

10 мая 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги Всеукраинского Акционерного Банка, Украина: рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") на уровне "B-" (B минус), краткосрочный рейтинг "B", рейтинг поддержки "5", индивидуальный рейтинг "D/E" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "BBB-(минус)(ukr)". Прогноз по рейтингу дефолта эмитента и национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный".

Рейтинги отражают небольшой размер банка по международным стандартам, риски, связанные с быстрым ростом его кредитного портфеля, по-прежнему высокую, хотя и снижающуюся концентрацию бизнеса, а также значительный риск ликвидности. В то же время рейтинги учитывают хорошее в настоящее время качество активов банка и его опытную команду менеджеров.

Значительное давление на чистую прибыль банка в 2006 г. продолжали оказывать увеличивающиеся операционные издержки, которые были обусловлены ростом базы клиентов-физических лиц и расширением сети. Это привело к небольшой доходности на средние активы, которая составила 0,3% в 2006 г. Fitch ожидает, что прибыльность банка будет оставаться невысокой до тех пор, пока он не сформирует розничную клиентскую базу, которая позволит ему занять долю на рынке и получать при этом стабильную прибыль от розничных банковских операций.

Рейтинги могут быть повышены в случае дальнейшего расширения клиентской базы банка в сочетании со снижением концентрации бизнеса и повышением чистой прибыли. Диверсификация базы фондирования и улучшение ликвидности также оказали бы позитивное воздействие на финансовые позиции банка. К понижению рейтингов могут привести проблемы с качеством активов, обусловленные быстрым ростом кредитования, и/или возможный дефицит ликвидности.

Всеукраинский Акционерный Банк – средний по размеру коммерческий банк, занимающий небольшую долю в активах банковского сектора Украины в 1,3%. Банк располагает филиальной сетью в стране (более 150 отделений). Пакет акций банка в размере 97,3% в равных долях принадлежит предпринимателю Сергею Максимову и TBIF, голландской инвестиционной компании, ведущей деятельность в Восточной Европе. План развития банка предусматривает существенное смещение акцента в структуре бизнеса на то, чтобы стать диверсифицированным универсальным банком, обслуживающим частных клиентов и малый/средний бизнес, в то время как сейчас деятельность банка сконцентрирована на предоставлении банковских услуг корпоративным клиентам.
Организация — VAB Банк
  • Полное название
    Публичное акционерное общество "ВиЭйБи Банк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании