Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

На текущей неделе рынок корпоративных облигаций не стал лидером фондовых торгов в ПФТС

11 мая 2007 "ЛIГАБiзнесIнформ"
По видам торгуемых в ПФТС ценным бумагам лидером недели стал рынок акций. Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква, к концу недели торги на данном рынке достигли 71,3 млн. грн. Это обеспечило паевым ценным бумагам украинских эмитентов долю в 55,13% от совокупного объема торгов в ПФТС. С 3 по 4 мая торги акциями эмитентов достигли 26,49 млн. грн., а их доля в общих оборотах ПФТС составляла 14,49%.

На вторую позицию сместился рынок корпоративных облигаций. С 7 по 10 мая торги корпоративными бондами прошли на сумму 48,89 млн.грн., а их доля рынка ПФТС достигла 37,8%. На предыдущей неделе торги корпоративными облигациями составили 84,26 млн.грн., а доля рынка корпоративных бондов была 39,4% от общего недельного объема торгов в системе.

На третье строчке текущего рейтинга торгов оказался рынок муниципальных облигаций. За три торговых дня недели облигаций муниципалитетов наторговали на 4,86 млн. грн., что обеспечило им долю рынка в ПФТС в 3,76%. На предыдущей неделе торгов с ценными бумагами муниципалитетов не было.

С начала года индекс ПФТС вырос на 384,5 пункта или 77,08%, поднявшись с отметки в 498,86 индексных пункта на 29 декабря 2006 года, до значения в 883,36 индексных пункта, по состоянию на 10 мая 2007 года.

Другие новости компании