Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на государственные облигации США выросли после аукциона 30-летних бумаг

11 мая 2007 Bloomberg
Цены на казначейские облигации США выросли после аукциона 30-летних бумаг объемом $5 млрд., на признаках понижения инфляционного давления. 30-летние облигации выросли после максимального падения за две недели, произошедшего на новости о решении ФРБ оставить учетную ставку без изменений на уровне 5,25%. В сопутствующем заявлении комитет FOMC подчеркнул, что инфляция остается «основным поводом для беспокойства». Долгосрочные облигации более чувствительны к инфляционным ожиданиям, нежели краткосрочные. Росту цен на бонды также способствовало понижение котировок акций – максимальное почти за два месяца.

Доходность индикативных 10-летних облигаций США упала на 3 б.п. до 4,64%. Доходность находящихся в обращении 30-летних бумаг упала на более чем 1 б.п. до 4,82%.

На аукционе 30-летние облигации были размещены с доходностью 4,838% - выше, чем торгах перед аукционом, а значит, спрос оказался слабее, чем ожидали дилеры. Инвесторы взяли меньше бумаг, чем на предыдущем аукционе, оставив большую долю выпуска в руках дилеров. Это было дополнительное размещение эмиссии, размещенной 8 февраля. «Косвенные» инвесторы приобрели 10,4% выпуска, против 42,1% в феврале. Это самый низкий уровень спроса со стороны этой крупной группы инвесторов с тех пор, как Казначейство решило возобновить выпуск 30-летних бумаг в прошлом году.

На этой неделе Казначейство также разместило 3-летние ноты на $14 млрд. и 10-летние облигации на $13 млрд.

Другие новости компании