Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's присвоил "VAB Банку" рейтинг "B2/NP" по депозитам в национальной валюте

11 мая 2007 Сbonds
4 мая 2007 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз по депозитным рейтингам Всеукраинского Акционерного Банка в иностранной и национальной валютах со «Стабильного» до «Позитивного» и повысило долгосрочный рейтинг по национальной шкале до уровня A1.ua с A2.ua. Также агентством был подтвержден рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне Е+, и прогноз данного рейтинга на уровне «стабильный».

Изменению прогноза способствовал ряд позитивных изменений в деятельности VAB Банка, среди которых развитие розничного бизнеса, значительное расширение сети, улучшение управления кредитным риском, модернизация обслуживания корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, усиление менеджмента Банка, более прозрачная структура собственности, совершенствование организационной структуры и информационных технологий.

Рейтинги также отражают достаточный уровень финансовой устойчивости банка в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в Украине.

Moody’s отмечает, что по результатам 2006 года VAB Банк более чем вдвое увеличил сеть филиалов и отделений, которая сейчас насчитывает 152 подразделения во всех регионах Украины. До конца 2007 года планируется расширение сети до 175 подразделений, что будет способствовать дальнейшей диверсификации активов и обязательств VAB Банка.
Значительное развитие VAB Банка поддерживается расширением розничного бизнеса (доля розничного кредитования в кредитном портфеле банка возросла в течение 2006 года с 11% до 20%).

Moody’s позитивно оценивает внедренные Банком современные подходы и технологии по управлению рисками, модернизации информационных систем, направленных на снижение операционных расходов. VAB Банк внедрил скоринговую систему для физических лиц, которая ускоряет процесс принятия кредитных заявок, а также улучшает управление рисками, что, по мнению экспертов Moody’s, позитивно повлияет на рейтинг в среднесрочной перспективе.

Контроль над VAB Банком осуществляется украинскими акционерами и голландской инвестиционной компанией TBIF, представители которых имеют равное количество голосов в Наблюдательном Совете Банка. Moody’s оценивает такую форму совместного контроля как более совершенную, чем традиционная для Украины практика индивидуальной или семейной собственности.

По оценке Moody’s, растущий портфель ценных бумаг характеризуется высоким качеством. При этом, доля проблемных кредитов ниже, чем у многих других украинских банков. Наибольшая доля кредитов была выдана клиентам таких секторов экономики, как торговля и строительство, которые рассматриваются инвесторами как наиболее привлекательные в Украине.

Moody’s считает приемлемой долю ликвидных активов VAB Банка, которая составляет около 33% от общего объема активов на конец 2006 года. По оценке Moody’s VAB Банк не испытывает недостатка ликвидности.

Moody’s отмечает, что капитал VAB Банка на данный момент в достаточном объеме обеспечивает рост в кратко- и среднесрочной перспективах.

Также, по мнению Moody’s, за 2005-2006 годы значительно улучшились коэффициент адекватности капитала и отношения затрат к прибыли.
Организация — VAB Банк
  • Полное название
    Публичное акционерное общество "ВиЭйБи Банк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании