Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу стабилизировались

14 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу стабилизировались после падения на протяжении предыдущих сессий. Росту цен на облигации способствовал рост на фондовых биржах США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на три базисных пункта до 162 базисных пунктов. Рост цен на казначейские облигации США был ограничен ростом котировок на фондовых биржах.

Рост цен на облигации стран с развивающейся экономикой недавно замедлился, несмотря на высокую ликвидность. Согласно данным компании EPFR Global, приток капитала в облигации стран с развивающейся экономикой на неделе, завершившейся 9 мая, составил 409 млн долларов.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,0625 проц пункта до 135,6875 проц. Спрэд по этим облигациям сузился на 3 базисных пункта до 152 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,25 проц пункта до 148,5 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 2 базисных пункта до 139 базисных пунктов к UST. Министр финансов Колумбии Оскар Иван Зулуага заявил в пятницу, что правительство будет следить за изменением валютных курсов перед тем, как принимать какие-либо дальнейшие меры для того, чтобы сдержать рост колумбийского песо. В конце прошлой недели центральный банк Колумбии ввел ряд ограничений на приток капиталов для того, чтобы ограничить укрепление национальной валюты.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г снизилась на 0,6875 проц пункта до 118,8125 проц. Спрэд по этим облигациям расширился на 2 базисных пункта до 248 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Белиза сузился на 3 базисных пункта до 373 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании