Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Инфляция по итогам 2007 года составит 7,5-8,5% - эксперт

14 мая 2007 "E-FINANCE"
Инфляция по итогам 2007 года составит 7,5-8,5% вместо 10%, как прогнозировалось ранее. Об этом говорится в сообщении группы компаний ТЕКТ со ссылкой на президента Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА), директора аналитического департамента группы компаний ТЕКТ Юрия ПРОЗОРОВА.

По его словам, этот прогноз стал реалистичен «после достижения политических договоренностей на ближайшую перспективу». «Прогноз также учитывает очень низкий старт первых 4-х месяцев, сохранение высоких темпов роста производства в Украине, прогнозируемую стабильность на валютном рынке с преобладанием на ближайшие месяцы ревальвационных тенденций и… огромное желание правительства вписаться в прогноз 7,5%» - отметил Ю.ПРОЗОРОВ.

Он подчеркнул, что данный прогноз остается реалистичным даже при условии отсутствия летней сезонной дефляции и некоторого ускорения роста цен во втором полугодии вследствие запланированного повышения тарифов на ж/д транспорт, возобновления роста цен на мясную продукцию после введения временного запрета на ввоз некоторых продуктов - мясо и пищевые субпродукты по давальческим схемам до 1 сентября (постановление КМУ от 13 апреля 2007 г. № 619), а также роста платежеспособного спроса населения в связи с повышением уровня минимальных социальных гарантий в бюджете и «давления» на потребительские цены более ускоренного роста цен производителей в этом году (7,3% за 4 мес.).

Что касается прогноза динамики показателя инфляции в мае, то, по мнению Ю.ПРОЗОРОВА, ситуация на потребительском рынке существенно не изменится. «Мы ожидаем, что уровень инфляции, как и прежде, будет колебаться в пределах 100,0%-100,7%» - сообщил он.

По данным Государственного комитета статистики, инфляция в Украине в апреле к марту т.г. составила 0%, в январе-апреле - 1,3%. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2007 года к апрелю 2006 года составил 10,5%. Инфляция за январь-апрель к соответствующему периоду 2006 года составила 10,3%.

Индекс потребительских цен в апреле 2007 года к декабрю 2006 года составил 1,3%.

В марте 2007 года инфляция составила: к февралю т.г. - 0,2%, к декабрю 2006 года - 1,3%, к марту 2006 года - 10,1%.

Уровень инфляции за январь-март 2007 года к соответствующему периоду 2006 года составил 10,2%.

Другие новости компании