Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник практически не изменились

15 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменились незначительно на спокойных торгах. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, не изменился и составил 162 базисных пункта.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,187 проц пункта до 135,5 проц. Спрэд по этим облигациям сузился на 1 базисный пункт до 151 базисного пункта к UST.

"На рынке сложилась такая ситуация, какая бывает в августе или перед Рождеством", - отметил один из трейдеров в Нью-Йорке. По его словам, рынку не хватало новостей, которые могли бы задать направление торгам. Фондовый рынок также не повлиял на ход торгов на рынке облигаций, поскольку фондовые индексы в США в понедельник изменились разнонаправленно.

Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 2 базисных пункта до 640 базисных пунктов к UST. В понедельник Министерство экономики страны подтвердило, что намерено произвести выплаты по купонам облигаций Global 2012 в объеме 30,6 млн долл.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г не изменилась и составила 156 проц. Спрэд по этим облигациям также не изменился и составил 197 базисных пунктов к UST. В понедельник центральный банк Турции принял решение оставить процентную ставку без изменений на текущем уровне 17,50 проц. Процентная ставка находится на этом уровне с августа 2006 г.

Другие новости компании