Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник не смогли вырасти

16 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник не смогли продолжить свой рост после того, как замедлился рост котировок на фондовых биржах США на фоне публикации данных по инфляции в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на 2 базисных пункта до 160 базисных пунктов. Казначейские облигации США оказались под давлением во вторник.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г осталась без изменений на отметке 135,5625 проц. Пара доллар США/бразильский реал во вторник закрылась на отметке 1,981, пробив психологически важную отметку 2,00.

Росту цен на облигации стран с развивающейся экономикой способствовала публикация данных по индексу потребительских цен /ИПЦ/ США. Согласно этим данным, ИПЦ США вырос на 0,4 проц. По прогнозам, ИПЦ должен был повыситься на 0,5 проц. Тем не менее, один из нью-йоркских трейдеров отметил, что на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой негативно отразилось беспокойство по поводу ситуации в Венесуэле.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г не изменилась и составила 118,625 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 6 базисных пунктов до 247 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям ЮАР сузился на 3 базисных пункта до 50 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,25 проц пункта до 148,5 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 3 базисных пункта до 137 базисных пунктов к UST. Пара доллар/колумбийский песо закрылась на семилетнем максимуме 1,996.

Другие новости компании