Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

О предстоящей 22 мая 2007 года выплате купонного дохода по облигациям ОАО "ЛУКОЙЛ" (выпуск - 4-02-00077-A)

16 мая 2007
Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (далее – НДЦ) сообщает о предстоящей 22 мая 2007 года выплате купонного дохода по документарным процентным неконвертируемым облигациям на предъявителя серии 02 с обязательным централизованным хранением (гос. рег. номер 4-02-00077-A от 16.04.2004) (далее – Облигации) открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" (далее – Эмитент).

В связи с запросом открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" в целях соблюдения Эмитентом норм законодательства Российской Федерации при определении налоговых обязательств владельцев Облигаций, НДЦ информирует депонентов НДЦ - держателей указанных Облигаций о просьбе Эмитента:

в отношении номинальных держателей, в том числе уполномоченных получать доход по вышеуказанным Облигациям за своих клиентов:
«раскрывать информацию о своих клиентах – физических и юридических лицах, как резидентах, так и нерезидентах Российской Федерации, при составлении списка для выплаты купонного дохода по Облигациям, которая состоится 22 мая 2007 года»



в отношении всех владельцев Облигаций:
предоставить заранее в НДЦ по владельцам облигаций, которые могут быть включены в список для выплаты купонного дохода по Облигациям, составляемый по состоянию на конец операционного дня 16 мая 2007 года в целях выплаты купонного дохода, нижеследующие документы в соответствии с категорией владельцев Облигаций (указаны в Приложении). Полученные документы НДЦ будет передавать Эмитенту в установленный Эмитентом срок 18 мая 2007 года.

Согласно запросу Эмитента, "при выплате дохода по облигациям будут применены ставки налога на доходы физических лиц и налога на прибыль, установленные статьями 224 и 284 Налогового кодекса Российской Федерации соответственно. Данные ставки будут применены к доходам депонентов, как предоставивших, так и не предоставивших документы, отвечающие требованиям, предъявляемым действующим законодательством".



Приложение

Категории владельцев Облигаций

Юридические лица – нерезиденты Российской Федерации, не имеющие постоянного представительства в Российской Федерации, имеющие право на полное или частичное освобождение от уплаты на территории Российской Федерации налогов на доходы от источников в Российской Федерации, в соответствии со статьей 312 Налогового кодекса Российской Федерации должны предоставить надлежащим образом оформленное подтверждение постоянного местопребывания в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства.
В соответствии с требованиями, установленными Методическими рекомендациями налоговым органам по применению отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, касающихся особенностей налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций, утвержденными приказом МНС России от 28.03.2003 №БГ-3-23/150, указанные документы рассматриваются как подтверждающие постоянное местопребывание иностранной организации в случае, если в них содержится следующая или аналогичная по смыслу формулировка:

"Подтверждается, что организация <наименование организации> является (являлась) в течение <указывается период> лицом с постоянным местопребыванием в <указывается государство> в смысле Соглашения <указывается наименование международного договора> между Российской Федерацией/СССР и <указывается иностранное государство>".

Поскольку постоянное местопребывание в иностранных государствах определяется на основе различных критериев, соответствие которым устанавливается на момент обращения за получением необходимого документа, в выдаваемом документе должен быть указан конкретный период (календарный год), в отношении которого подтверждается постоянное местопребывание. При этом указанный период должен соответствовать тому периоду, за который причитаются выплачиваемые иностранной организации доходы. Если в документе не указан конкретный период, в отношении которого подтверждается постоянное местопребывание, следует исходить из того, что таким периодом является календарный год, в котором такой документ выдан.

В документах, подтверждающих постоянное местопребывание, проставляются печать (штамп) компетентного (или уполномоченного им), в смысле соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения, органа иностранного государства и подпись уполномоченного должностного лица этого органа. Указанные документы подлежат легализации в установленном законодательством Российской Федерации порядке либо должны быть оформлены в соответствии с Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года (на таких документах должен быть проставлен апостиль).

Представление вышеперечисленных документов допускается не в оригинале, а в нотариально заверенных копиях таких документов.

Если документ, подтверждающий постоянное местопребывание иностранной организации, составлен на иностранном языке, необходим нотариально заверенный перевод такого документа на русский язык.

Такие документы, как свидетельства о регистрации на территории иностранных государств (сертификаты об инкорпорации), выписки из торговых реестров и т.п., не могут рассматриваться в качестве документов, подтверждающих в налоговых целях постоянное местопребывание организации в иностранном государстве.



Юридические лица – нерезиденты Российской Федерации, имеющие постоянное представительство в Российской Федерации. Исчисление и удержание суммы налога на прибыль с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом во всех случаях выплаты доходов, за исключением случаев, когда налоговый агент уведомлен получателем дохода, что выплачиваемый доход относится к постоянному представительству получателя дохода в Российской Федерации, и в распоряжении налогового агента находится нотариально заверенная копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах, оформленная не ранее чем в предшествующем налоговом периоде.
Физические лица – должны представить надлежащим образом оформленные документы:
нерезиденты Российской федерации - официальное подтверждение факта резидентства государства, с которым Российской Федерацией заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, выданное компетентным органом иностранного государства, а также документ о полученном доходе и об уплате ими налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства;
подтверждение фактического нахождения на территории Российской Федерации (даты отъезда и даты прибытия на территорию Российской Федерации, устанавливаемые по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность, при их отсутствии – любые документы, удостоверяющие фактическое количество дней пребывания в Российской Федерации) за предшествующие 12 месяцев следующие подряд.
Эмиссия — Лукойл, 02
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    6 000 000 000 RUB
  • М/S&P/F
    — / — / —

Другие новости компании