Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Отчет Банка Англии свидетельствует о повышении уровня ключевой процентной ставки в ближайшие месяцы

16 мая 2007 К2Капитал
Ключевая процентная ставка Банка Англии в ближайшие несколько месяцев, скорее всего, будет повышена еще раз. Это может произойти, если обнаружатся признаки того, что инфляция выйдет за пределы целевого ориентира, установленного Банком Англии на уровне 2%, в течение двух лет. Об этом свидетельствует квартальный отчет об инфляции, опубликованный Банком Англии в среду.

В отчете, вышедшем спустя неделю повышения уровня ключевой процентной ставки на 0,25 процентного пункта до 5,5%, Банк Англии говорит о высоком уровне сохранения рисков увеличения инфляции в среднесрочной перспективе. Графики и диаграммы, представленные в отчете, говорят о том, что в будущем году следует ожидать резкого уменьшения инфляции ниже целевого ориентира в 2%. После этого через два года темпы роста потребительских цен должны приблизиться к целевому уровню. При этом учитывается, что динамика увеличения процентной ставки будет совпадать с прогнозами рынка.

Для достижений целей, установленных Банком Англии, ключевая ставка должна увеличиться до 5,75% в III квартале текущего года и остаться на этом уровне до III квартала 2008 года, когда она начнет снижаться.

Инфляция может превысить целевой уровень в случае сохранения ставки на отметке 5,5%, что может свидетельствовать о том, что Банк Англии может прибегнуть к ужесточению денежно-кредитной политики уже в следующем месяце.

Согласно отчету, предполагается, что темпы роста экономики Великобритании будут соответствовать средним темпам роста ВВП за последнее десятилетие. Ожидается, что экономика страны вырастет примерно на 2,8% в ближайшие два года. Эта часть отчета практически не изменилась по сравнению с февральским отчетом Банка Англии. Часть отчета, посвященная инфляции, также осталась почти без изменений по сравнению с информацией, представленной в феврале. Изменения коснулись лишь сроков самого низкого уровня экономической активности, который, в соответствии с майским отчетом, произойдет немного позже, что является отражением высоких цен на энергоносители и ослабления курса британской валюты.
Организация — Великобритания
  • Полное название
    Соединенное Королевство Великобритании И Северной Ирландии
  • Страна регистрации
    Великобритания

Другие новости компании