Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли

17 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли после повышения кредитного рейтинга Бразилии до инвестиционного уровня. Кроме того, росту котировок способствовало выступление министра финансов Венесуэлы, которое ослабило опасения относительно обслуживания Венесуэлой своих долговых обязательств. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на 2 базисных пункта до 158 базисных пунктов и сейчас близок к рекордно низкому уровню 157 пунктов, достигнутому в апреле.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла 0,0625 проц пункта до 135,562 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 2 базисных пункта до 148 базисных пунктов к UST. В среду международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило суверенный кредитный рейтинг Бразилии до "ВВ+" с "ВВ". На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг Бразилии до уровня "ВВ+".

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 1 проц пункт и составила 119,625 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 10 базисных пунктов до 238 базисных пунктов к UST.

В среду облигации Аргентины росли в цене на фоне общей благоприятной ситуации на рынке. Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount/ выросла на 0,937 проц пункта и составила 107,125 проц. Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 7 базисных пунктов до 275 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям ЮАР сузился на 1 базисный пункт до 50 базисных пунктов к UST.

Цены на облигации Эквадора выросли, несмотря на напряженность в отношениях между центральным банком страны и исполнительной властью. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2012 г выросла на 1,187 проц пункта до 98,187 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 29 базисных пунктов до 612 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании