Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Прогноз изменения рейтинга Республики Башкортостан пересмотрен на «Позитивный» в связи с ожиданиями большей предсказуемости финансового положения региона; рейтинг подтвержден на уровне «ВВ»

17 мая 2007
Сегодня Standard & Poor's пересмотрело прогноз изменения рейтинга Республики Башкортостан со «Стабильного» на «Позитивный» в связи с ожиданиями большей предсказуемости финансового положения региона в среднесрочной перспективе — вслед за введением трехлетнего финансового планирования, а также высоких финансовых показателей. Рейтинг подтвержден на уровне «BB».

«Уровень рейтинга сдерживается невысокой предсказуемостью и гибкостью бюджета, концентрацией основных налогоплательщиков в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей отраслях, долгосрочным давлением со стороны расходов и все еще невысоким уровнем благосостояния в международном контексте, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин. — Позитивное влияние на рейтинг Республики Башкортостан оказывают низкий уровень долга, высокая ликвидность и растущая экономика».

Полный долг в настоящее время составляет менее 5% всего доходов.

Мы полагаем, что взвешенное управление финансами в Башкортостане, а также постепенный экономический рост помогут поддержать финансовые показатели на высоком уровне, несмотря на давление со стороны расходов.

«Повышение рейтинга может быть вызвано улучшением предсказуемости финансового положения республики в среднесрочной перспективе, в том числе принятием 3-летнего финансового плана, и более прозрачной стратегией управления резервами, — в соответствии с ожидаемой консервативной финансовой политикой», — подчеркнул г-н Копейкин.

Напротив, более агрессивная финансовая политика, с быстрым сокращением резервов и ухудшением финансовых показателей до более низких, чем ожидается, уровней, может привести к пересмотру прогноза вновь на «Стабильный». Существенное ухудшение экономической ситуации или в рамках системы межбюджетных отношений, приводящее к сокращению доходов и пересмотру финансовой политики (хотя и маловероятное на данный момент), также может оказать давление на прогноз.

  • Полное название
    Аппарат Правительства Республики Башкортостан
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании