Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В обзоре ЕЦБ отмечается необходимость “повышенной бдительности”

17 мая 2007 К2Капитал
Европейский центральный банк находится в состоянии готовности, чтобы противостоять инфляции в еврозоне и готов осуществить быстро шаги, необходимые для удержания инфляционного давления под контролем. Ежемесячный обзор ЕЦБ, опубликованный в четверг, подтверждает прогнозы аналитиков и участников рынка о повышении уровня ключевой процентной ставки в будущем месяце.

“Повышенная бдительность является существенной необходимостью для того, чтобы чувствовать уверенность, что риски для ценовой стабильности не материализуются в среднесрочной перспективе”, - говорится в майском обзоре.

Текст обзора практически повторяет содержание заявления, которое ЕЦБ распространил на прошлой неделе после сохранения ключевой процентной ставки на уровне 3,75%. Аналитики и участники рынка давно заметили, что выражение “повышенная бдительность” обычно используется перед очередным ужесточением денежно-кредитной политики.

В обзоре вновь повторяется утверждение о том, что управляющий совет все еще считает кредитные условия поддерживающими экономический рост, даже несмотря на семь повышений уровня процентной ставки начиная с декабря 2005 года.

Участники финансовых рынков практически на 100% уверены в том, что ключевая ставка ЕЦБ достигнет отметки 4% на заседании руководства банка, которое состоится 6 июня. При этом трейдеры, занимающиеся государственными ценными бумагами, говорят с вероятностью в 70-80% о еще одном повышении стоимости заемных средств до конца текущего года.

Другие новости компании