Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Россельхозбанк рассмотрит вопрос об ипотечных облигациях, когда сформирует портфель закладных

18 мая 2007 Интерфакс
Россельхозбанк (РСХБ) рассмотрит вопрос о выпуске ипотечных облигаций, когда сформирует портфель закладных.

"В будущем, когда мы сформируем портфель закладных на недвижимость, можно будет рассмотреть вопрос и о выпуске ипотечных облигаций", - сказал председатель правления банка Юрий Трушин, слова которого приводятся в сообщении кредитной организации.

Развитие системы земельного ипотечного кредитования, при котором кредиты предоставляются под залог земель сельскохозяйственного назначения - одно из важнейших направлений работы банка на ближайшую перспективу. "Суммарная оценочная стоимость земель сельхозназначения в стране составляет порядка 12 трлн рублей. Это колоссальный рынок, который нужно активно осваивать", - отметил глава РСХБ.

Кроме того, как заявил Ю.Трушин, банк планирует развивать ряд новых на российском рынке направлений деятельности, в частности стимулирование создания кооперативных сельскохозяйственных рынков, организацию сельскохозяйственной биржевой торговли. По его словам, РСХБ разворачивает пилотные проекты по созданию региональных сельскохозяйственных бирж и кооперативных сельскохозяйственных рынков, которые по мере проработки будут преобразованы в масштабные кредитные программы.

РСХБ к 2010 году планирует сформировать кредитный портфель в размере 500 млрд рублей. Ю.Трушин также отметил, что банк намерен увеличить средства клиентов на расчетных счетах и депозитах предприятий и организаций не менее чем в 2 раза.

По словам Ю.Трушина, сейчас банк разрабатывает новый банковский продукт - кредиты садоводам, огородникам и дачникам на потребительские нужды. Он отметил, что РСХБ приступил к проработке вопроса о выпуске платежных пластиковых карт.

ОАО "Россельхозбанк" на 100% принадлежит государству. Его уставный капитал в 2006 году вырос на 10,1 млрд рублей и составил 21 млрд рублей. По итогам 2006 года банк занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Организация — Россельхозбанк
  • Полное название
    АО "Российский Сельскохозяйственный банк"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании