Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Новый состав Совета Директоров МДМ-Банка в ближайшее время возглавит экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

18 мая 2007
Сегодня г-н Олег Вьюгин подписал письмо о намерениях с согласием на выдвижение своей кандидатуры в Совет Директоров банка.

Изменения в Совете Директоров являются неотъемлемой частью стратегии МДМ-Банка по его дальнейшему развитию в качестве ведущего российского частного банка.

Г-н Перирен, Председатель Правления МДМ-Банка, отметил: «Российский банковский сектор стремительно развивается, предлагая значительные возможности банкам, имеющим доступ к нужному опыту и практике. Стратегия, разработанная менеджментом летом 2006 года и поддержанная акционерами, направлена на повышение эффективности и прозрачности деятельности банка, а также предполагает назначение независимого Председателя Совета Директоров. Мы считаем, что усиление данного конкурентного преимущества положительным образом скажется на наших клиентах».

Совет Директоров банка будет изменен в связи с происходящими изменениями при сохранении высочайших стандартов корпоративного управления банком. Экс-глава ФСФР,

г-н Олег Вьюгин, возглавит Совет Директоров МДМ-Банка после прохождения формальных процедур и утверждения годовым собранием акционеров. Г-н Вьюгин, используя свой значительный опыт в области работы на финансовых рынках и управления денежно-кредитной политикой, будет сфокусирован на стратегическом развитии банка, его позиционировании внутри страны и на международном уровне, развитии корпоративной культуры и поддержании эффективной коммуникации банка с заинтересованными сторонами.

Как отметил г-н Вьюгин, «МДМ-Банк является одним из лидеров российского банковского сектора. Перед руководством стоит задача стать ведущим частным российским банком. Я посчитал, что эта задача мне профессионально интересна и поэтому принял предложение стать членом первоклассной команды специалистов».

С учетом всех изменений, в новый состав Совета Директоров войдут г-н Олег Вьюгин (в должности Председателя), г-н Сергей Попов, г-н Мартин Андерссон, г-н Люкман Арнольд, г-жа Ольга Селиванова и г-н Сергей Шапигузов.

Другие новости компании