Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу немного снизились

21 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу немного снизились, однако падение цен на казначейские облигации США привело к тому, что спрэды по облигациям развивающихся стран сузились до рекордных значений. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, сузился на 5 базисных пунктов до 150 базисных пунктов. Предыдущее исторически низкое значение спрэда было достигнуто в четверг, когда оно составило 155 базисных пунктов.

Склонность участников рынка к риску остается на высоком уровне и общая ситуация на рынке благоприятна.

"Благоприятная ситуация на рынке, низкая волатильность и недавний рост цен на сырьевые товары должны оказать хорошую поддержку ценам на облигации стран с развивающейся экономикой и высокодоходным валютам, которые приобретаются в рамках торговли на разнице между процентными ставками, в течение предстоящих сессий", - отметили аналитики JPMorgan в пятницу.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,25 проц пункта до 135,25 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 4 базисных пункта до рекордно низкого значения 140 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,125 проц пункта до 149,5 проц. Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 6 базисных пунктов до 122 базисных пунктов к UST. Как и ожидалось, центральный банк Колумбии в пятницу повысил ключевую процентную ставку до 8,75% с 8,5%.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины /2033 Discount/ со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,1875 проц пункта до 106,5 проц, а спрэд по облигациям Аргентины сузился на 6 базисных пунктов до 264 базисных пунктов к UST.

Цена спрос на облигации Эквадора со сроком погашения в 2012 г выросла на 1 проц пункт до 97,875 проц. Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 19 базисных пунктов до 614 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании