Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Российской металлоторговой компании «Маретекс» присвоены рейтинги «B-/ruBBB», прогноз «Стабильный»

21 мая 2007
Сегодня Standard & Poor's присвоило российской металлоторговой компании Maretex Limited («Маретекс»), работающей под брендом «Комтех», долгосрочный кредитный рейтинг «B-» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB». Прогноз изменения рейтинга — «Стабильный».

«Основные факторы, ограничивающие уровень рейтинга, — агрессивные инвестиционные планы группы, реализация которых приведет к резкому увеличению уровня долга, волатильность и высокая конкуренция в металлоторговле», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина.

Позитивные факторы рейтинга — достаточно устойчивая позиция компании на рынке и благоприятная в настоящее время ситуация на российском рынке стали.

«Маретекс» — крупнейший независимый дистрибьютор стали в России. Его доля рынка около 6,8%. cкладских продаж. Компания присутствует в различных регионах России. Ранее деятельность группы была разделена между компанией «Маретекс» (металлоторговая структура, которая также владеет недавно приобретенными предприятиями по переработке металлов — Каширским заводом и «Трубосталью») и компанией Regmoon, владельцем складов. Компании имели одних и тех же акционеров. В мае 2007 г. акционеры внесли компанию Regmoon в капитал «Маретекс», что существенно улучшило транспарентность и корпоративное управление компании. По состоянию на 31 декабря 2006 г. долг «Маретекса» составлял 18 млн долл., а консолидированный долг группы — 28 млн долл.

«Мы ожидаем, что «Маретекс» существенно увеличит уровень долга для финансирования планируемых капиталовложений, хотя мы полагаем, что инвестиции в целом носят дискреционный характер и могут быть отложены, если не удастся привлечь финансирование, — пояснила г-жа Ананькина. — Мы полагаем, что «Маретексу» удастся рефинансировать свой краткосрочный долг».

Кредитоспособность компании улучшится, если «Маретекс» ограничит инвестиции и заимствования, а также улучшит ликвидность за счет удлинения сроков заимствований. Мы будем отслеживать ход реализации инвестиционной программы компании и ее влияние на консолидированную прибыль и денежные потоки.

Другие новости компании