Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Глава ФСФР выступает за расширение спектра финансовых инструментов и создание комфортных условий для инвесторов на российском

22 мая 2007 Прайм-Тасс
Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ Владимир Миловидов выступает за расширение спектра финансовых инструментов и создание комфортных условий для инвесторов на российском рынке. Об этом он заявил, выступая на конференции по долговому рынку ИК "Тройка Диалог".

По его словам, фондовый рынок должен быть комфортным для любого вида инвестора, "он должен быть дружественным по отношению к инвесторам", что предполагает, в том числе, расширение набора торгуемых инструментов и создание регулирования, которое позволит выводить новые инструменты и приобретать их инвесторам.

По мнению В.Миловидова, расширение списка торгуемых инструментов является правильным. Говоря о возможном участии государства в качестве инвестора на финансовом рынке, он сказал, что должно быть реализовано "правило благоразумного человека". Его действия изменяются время от времени, и если какой-то инструмент сначала интересен только спекулятивным инвесторам, через некоторое время его не приобретение "может быть даже неблагоразумным". В.Миловидов подчеркнул, что все финансовые инструменты плавно переходят из зоны спекулянтов в зону интереса более широкого круга инвесторов, и сначала они кажутся рисковыми, а потом становятся публичными.

В.Миловидов подчеркнул, что Олег Вьюгин и ФСФР в его лице очень многое сделали для того, чтобы комфорт и дружественность российского фондового рынка существенно возросли.

В беседе с журналистами В.Миловидов сказал, что сейчас он занимается изучением законопроекта о Центральном депозитарии, и документ очень сложный. "Изучить его надо, в него столько вложено", - подчеркнул В.Миловидов.

Отвечая на вопрос о том, будут ли у В.Миловидова собственные замечания по законопроекту, он сказал, что "пока не готов сказать".

Говоря об участии Центрального банка в капитале ММВБ, В.Миловидов сказал: "По этому вопросу пока ничего не думаю". Он добавил, что Центральный банк должен этот вопрос решить самостоятельно, ведь проблема не в том, кто участвует в капитале биржи, а в том, как все встроено в систему, нет ли там инсайда. В.Миловидов подчеркнул, что ему нужно изучить проблему с новых позиций.

Кроме того В.Миловидов добавил, что сейчас он намеревается суммировать те проблемы, которые существуют у участников рынка и заняться их решением.

Развитие фондового рынка в РФ В.Миловидов оценивает как позитивное.

Другие новости компании