Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило облигациям Raspadskaya Securities Limited финальный рейтинг «B+»

23 мая 2007
22 мая 2007 г. Fitch Ratings присвоило финальные рейтинги эмиссии облигаций Raspadskaya Securities Limited («Raspadskaya SL»), представляющих собой участие в кредите, объемом 300 млн. долл, ставкой 7,5% и погашением в 2012 г.: финальный приоритетный необеспеченный рейтинг «B+» и финальный рейтинг возвратности активов «RR4». После проведения эмиссии ОАО «Распадская» планирует дополнительно привлечь меньший объем средств, чем ожидалось ранее: около 50-110 млн. долл. в 2007-2008 гг.
Присвоение финальных рейтингов эмиссии облигаций последовало за рассмотрением окончательной документации и условий эмиссии, подтверждающих информацию, полученную агентством ранее и ставшую основанием для присвоения облигациям ожидаемых рейтингов «B+»/«RR4» 4 мая 2007 г. Рейтинг эмиссии «B+» находится на одном уровне с рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») ОАО «Распадская».
Поступления от эмиссии предназначены исключительно для рефинансирования краткосрочного промежуточного кредита объемом 300 млн. долл. от Natexis Banques Populaires и Банка Натексис (ЗАО). Raspadskaya SL (спецюрлицо) является публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Ирландии. Целью Raspadskaya SL является эмиссия облигаций и предоставление поступлений от эмиссии ОАО «Распадская» в виде кредита по кредитному соглашению. Облигации являются обязательствами с ограниченным регрессом на эмитента. Так называемая классификация этих облигаций в качестве «обеспеченных» обозначает связь с фактическим заемщиком, ОАО «Распадская», путем передачи определенных прав по кредитному соглашению между спецюрлицом и компанией. Кредитное соглашение регулируется английским правом.
Ковенанты кредитного соглашения, в частности, включают положение о том, что кредит будет считаться равным по порядку исполнения другим существующим или будущим необеспеченным требованиям кредиторов угольной компании. Кредитное соглашение также содержит ограничения по предоставлению активов в виде обеспечения. Для компании установлен максимальный уровень чистого левереджа в 3x. В 2006 г. отношение чистого долга к EBITDA составляло 1,4x, то есть компания с запасом соблюдает установленный ковенант.
4 мая 2007 г. Fitch присвоило ОАО «Распадская», второму крупнейшему производителю коксующегося угля в России, РДЭ «B+». Пакет акций ОАО «Распадская» в размере 40% опосредовано принадлежит менеджменту, 40% – компании Evraz, а остальные акции находятся в свободном обращении.
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    300 000 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —

Другие новости компании